Главная О нас Документы Видео Новости Издания Я МОЛОДОЙ! 2018 

Поколение для Христа

11.02.2018
С 1-го по 4-е февраля 2018 г. в Москве проходила 13-я молодежная христианская конференция. Конференция «Поколение для Христа» снова стала тем местом, где каждый подросток, юноша и девушка смогли вдохновиться Божьей милостью.

Участники еще раз услышали о важных аспектах почитания Бога в жизни и служении. Приехало очень много служителей, молодежных лидеров и просто жаждущей духовного роста молодежи со всей России. Для многих эта конференция стала площадкой для нового шага в служении Господу. Каждый год конференция собирает сотни молодых людей, чтобы ободрить, научить и дать видение и ответы на самые актуальные вопросы жизни и служения. Стать частью ключевого события этого года смогли более 1300 человек. Некоторые из них были впервые на подобном общении, многие обращались к душепопечителям и обновляли свое покаяние. Среди тех, кто вел молодежь в размышлениях, наставлял и обучал, было много пасторов и лидеров, уважаемых в братстве и за пределами России.

Темой конференции стали слова «В мире, но не от мира». И вопросы поднимались самые насущные для молодых людей: как жить для Христа в 21 веке? Как сочетать учебу и работу с посвящением на служение Богу? Как быть светом и солью друзьям, которым все равно? Как быть в мире, но не быть от мира?

Музыкальное служение на конференции вели братья и сестры из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Орла. Порадовал присутствующих своим творчеством наш брат во Христе, солист Большого театра Андрей Жилиховский.

Дмитрий Дмитриевич Кадацкий, старший пресвитер по Краснодарскому краю и Адыгее, пастор церкви г. Майкоп, говорил о том, что смысл жизни найден, Бог Библии - Бог славы, а слава Бога максимально явлена в лице Иисуса Христа, которого мы приняли. И поэтому слава Бога преображает человека. 

Петр Вальтерович Мицкевич,  заместитель Председателя РС ЕХБ по образованию, ректор Московской Богословской семинарии, рассуждал и отвечал на вопросы: «Как жить в этом мире, но быть с Богом? Как жить чисто и честно в греховном, полном зла и коррупции обществе? Как прийти к Богу?»

В прекрасном зале почти в центре Москвы для огромного количества молодежи звучали слова, что Евангелие - это не только Благая весть для грешников, но и ключевой принцип жизни верующего человека. К сожалению, многие христиане не испытывают полноты радости жизни, путаются в разрешении жизненных ситуаций, не испытывают удовлетворения и счастья по той причине, что начав Евангелием, они не живут им дальше! Об этом говорил Евгений Юрьевич Бахмутский, пастор церкви «Русская Библейская  церковь».

Алексей Васильевич Смирнов, Председатель РС ЕХБ,  напомнил о важности единства. О том, как жизненно необходимо совершить погружение в Его дело и Слово. Каждый день выражать единство через любовь и взаимодействие со всеми любящими Бога. Ведь цель единства — обращение мира к Богу и принятие единства в Теле Господнем. Мы должны чувствовать ответственность и не позволять производить разделение в Теле Христовом. Мы в одном союзе, потому что мы едины во Христе, в Божьих установках, в устремлении ко Христу. И как кульминация единства прошла Вечеря Господня.

На конференции Владислав Трескин передал полномочия руководителя Молодёжного отдела РСЕХБ своему преемнику — Виталию Занину. Молитву благословения совершил Петр Вальтерович Мицкевич.

Много интересного ожидало не только в программной части конференции, но и в организационной. Ведь мероприятие проходило в большом зале, где не было возможности остаться ночевать, и молодежь гостеприимно была принята семьями, а некоторые поселились все вместе в ближайшем хостеле – общение продолжалось и днем и ночью. Были и такие смельчаки, кто расположился в офисе союза ЕХБ прямо на полу на туристических ковриках в спальниках, но все говорили о том, как хорошо быть вместе.

За все благодарите! И все благодарили: за прекрасный большой зал, за прекрасный кофе и вкусности в кафе, организованные «Русской Библейской церковью»  и Московской Центральной церковью. За качественное горячее питание, многие пожалели, что не заказали его себе заранее.

Все было оформлено креативно и со вкусом: фотозона, продажа книг и сувениров, представление миссий и движений. Молитвенная стена заполнялась молитвенными записями, каждый мог и написать, и взять что-то со стены, чтобы в течение целого года молиться о конкретной просьбе, которую написал кто-то из братьев и сестер.

А братья и сестры, конечно же, знакомились и общались. И даже праздновали помолвки. Так, один брат купил прекрасный букет и сделал предложение. Она ответила «да»! Незабываемы эмоции радости, когда видишь, что молодежь растет и развивается в любви, согласии, единстве, вере и доверии Богу!

Прекрасные материалы, основанные на практике и ею же подтвержденные, были переданы через семинары. Главное, что они были важными для каждого молодого человека. Залы для семинаров не вмещали всех желающих. Ребята сидели прямо на полу вдоль стен и теснились в дверях, слушая ясный библейский взгляд на актуальные вопросы.

А современность ставит много вопросов. Вот только некоторые темы семинаров: «Семья - с Богом и для Бога!», «Идолы сердца», «Инвестиции, майнинг и Библия. Как жить без долгов», «Любовь не от мира», «Цена веры», «Кто я, в чем моя идентичность», «Миссия в городе», «Что делать, когда хочется все бросить...» и многое другое.

Молодежи напомнили и об истории молодежного христианского движения в России - 110 лет назад в 1908 году состоялся Первый съезд Союза христианской молодежи в Москве из представителей юношеских кружков евангельских христиан и баптистов. В нём приняло участие 18 человек из 8 городов. Была поставлена цель – создать Союз христианской молодёжи. Для этой цели был избран Совет, председателем которого был избран И.С. Проханов. Несколько тезисов того времени: «Самый опасный враг молодежи — скука, она проводит за собой все остальные пороки», «Большой грех – делать Божье дело скучно!» Нашим братьям пришлось перенести многое, чтобы имя Христово ставилось выше небес! Чтобы сегодня собирались и мы!

А какое сообщение сможем оставить мы для будущего поколения? Что самое дорогое и важное есть у нас? Что сможет заставить перевернуть горы? Наша ответственность - передарить Евангелие своему поколению! Это было и есть желание сердец всех христиан во всем мире. Этим призывом завершилась и 13-я конференция «Поколение для Христа». Молодежь увозила подарки, впечатления, новые знакомства, ободрения, благословения, новые знания и открытые сердца для работы Святого Духа. Молитесь о молодежном служении!

 

Екатерина Колесинская

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
17.07.2018
Благовестие в современных условиях
15.07.2018
«Живи не зря» - молодежная конференция Краснодарского края и республики Адыгеи
28.06.2018
Поездка Председателя РС ЕХБ во Флориду
19.06.2018
Международная конференция «Израиль и Церковь в последнее время»
18.06.2018
Активная жизнь церквей ЕХБ юга России
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов