Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Издания 

Отошел в вечность всемирно известный Евангелист Билли Грэм

22.02.2018
21-го февраля 2018 года в 7.46 утра (по местному времени) в своем доме в Монтрите, в возрасте 99 лет, умер один из самых благословенных служителей XX века Евангелист Билли Грэм.

"Однажды вы услышите или прочитаете, что Билли Грэм умер. Не верьте ни одному слову. Я буду живее, чем когда-либо. Я просто сменил адрес. Я вошёл в Божье присутствие".

Билли Грэм уверовал и покаялся в возрасте 16 лет после проповедей евангелиста Мордохея Хэма. в 1939 году был рукоположен на пасторское служение, когда ему исполнился 21 год.

В 1950 году он основал Евангельскую ассоциацию Билли Грэма и начал свою глобальную миссию благовестия на стадионах, выступая перед огромными аудиториями, такими как двенадцатитысячная Харингейт-арена в Лондоне в 1954 году. За время 60-летнего служения благовестия, по предварительным оценкам, Билли Грэм проповедовал для 215 млн. человек, и более 3 млн. человек покаялись и уверовали в Иисуса Христа, как личного Спасителя.  Он проповедовал в более чем 80 странах. В с 1982 по 1992 годы Билли Грэм неоднократно посещал СССР с проповедью Евангелия.

В октябре 1992 года Билли Грэм проповедовал на стадионе «Олимпийский» в Москве. В последующие годы в рамках всемирного телевизионного служения проповедь Билли Грэма несколько раз звучала в регионах СНГ. Его книги и ныне распространяются во всем мире.

Билли Грэм нес Благую весть сильным мира сего. Он свидетельствовал о Христе канцлеру Германии Аденауэру, Английской королеве Елизавете II, президенту СССР Михаилу Горбачеву и президенту России Борису Ельцину, премьер-министру Индии Джавахарлалу Неру, шаху Ирана Мохаммеду Пехлеви. В 1994 году он встречался с президентом Северной Кореи Ким Ир Сеном и лидерами Китая.

К миллионам зрителей он обращался с телеэкрана, через спутниковое телевидение и Интернет. Билли Грэм был первым, кто использовал современные средства коммуникации в таких масштабах для благовестия. Его проповеди транслировались в 185 из 195 стран мира.

Его чистая репутация позволила на протяжении многих лет быть духовным советником президентов США, в том числе Джонсона, Никсона, Буша, Клинтона и Обамы.

Дорогие сыновья Франклин и Нед и дочери Энн и Руфь, дорогие братья и сестры во Христе по всему миру, из глубины сердца выражаем наши соболезнования и молимся об утешении ваших сердец. Молимся и страстно желаем, чтобы дело благовестия совершаемое Билли Грэмом расширялось, достигая спасительной вестью многих и многих людей.

Братья и сестра Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.

Председатель РСЕХБ Алексей Васильевич Смирнов.

 Читайте так же https://www.vcc.ru/about/retro

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
28.03.2018
В.П. Бак о трагедии в Кемерово
26.03.2018
Соболезнования в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», г. Кемерово
06.03.2018
Похороны Билли Грэма посетили тысячи людей из разных стран
04.04.2017
Соболезнование в связи с терактом в Санкт-Петербурге
05.06.2016
Билли Грэм: Богу не нравятся скучные богослужения
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов