Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Издания 

Женская конференция «Предназначенная» в Биробиджане

29.05.2018
19-го мая 2018 года в церкви «Шалом» города Биробиджана, Еврейская Автономная область, состоялась первая женская конференция.

Идея подобного мероприятия зародилась у нас несколько лет назад. Направлена конференция была на то, чтобы ободрить наших сестер и показать им всю прелесть предназначения женщины.

Конференция планировалась только для жителей ЕАО. Однако она получила такой резонанс, что приехали сестры из Хабаровского края и Амурской области, более сорока сестер, что показало важность подобных мероприятий. Ведь мы хотим видеть сильное братство, сильных служителей, за которыми стоят духовно сильные жены, ценящие то, для чего их создал Бог, которые готовы поддерживать и ободрять своих мужей.

Тема женского предназначения была рассмотрена с трех сторон: предназначение для славы, предназначение для дома и предназначение для жизни.

Тему «Предназначенная для славы» освещала Регина Чернявская из города Хабаровска. В рамках этой темы участницы говорили о том, что женщина предназначена для славы Божией, для славы мужа, для славы детей и для труда. Особо была подчеркнута мысль о том, что личное предназначение начинается с личных отношений с Богом!

Вторую тему «Предназначенная для дома» осветила Наталья Грицан из города Благовещенска. Здесь мы поговорили о «нескучном быте», получили несколько «лайфхаков» ( от англ. life hаcking - на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или «полезный совет»). Акцент был сделан на том, что мы как женщины можем послужить церкви тем, что сделаем уютными и комфортными наши дома, места проживания  её служителей.

Третью тему «Предназначенная для жизни» раскрыла Елена Луценко из города Владивостока, практикующий акушер-гинеколог. Каждая женщина создана для того, чтобы давать жизнь. Мы также воспитываем девочек, которые в последствии дадут жизнь нашим внукам. Поэтому время это было для откровенного разговора о женском здоровье, где сестры получили ответы на волнующие их вопросы.

Конечно, это не все предназначения женщин, для которых их создал Бог. Надеемся, что в дальнейшем у нас будет возможность рассмотреть более подробно предназначение женщины.

Мы получили много положительных отзывов и благодарностей от женщин, принявших участие в конференции.

Вот один из отзывов, которым поделилась Екатерина:  «Очень много было сказано о Боге, о семье, о доме, о личной жизни - всё то, о чём хотят услышать и поговорить жёны служителей. Как пребыть в служении Богу, когда ты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю видишь только своих детей и мужа? Как служить Господу своим домом и заводить семейные традиции? Как поддерживать чистоту, не загоняя себя в рабство швабры и тряпок? Действительно ли можно стать богоугодной женщиной, описанной в книге Притчей 31? Это те вопросы, которые обычно не обсуждаются в церкви и не выносятся на молодежные конференции, но с которыми современные женщины сталкиваются каждый день. Очень радостно, что у нас появилась площадка для того, чтобы слышать Божье Слово, делиться опытом и задавать свои «неудобные вопросы» жёнам служителей и пасторов. Хотелось, чтобы это было не разовое событие, но постоянная традиционная конференция, на которой молодые сестры могли бы задавать личные вопросы, чтобы избежать ошибок в будущем, и старшие женщины учились ещё более качественно служить Богу и своей семье».

 «Женское служение - одно из тех направлений, которое необходимо развивать для славы нашего Господа и расширения Его Царства. Женщины, осознающие своё призвание от Господа, - это женщины по сердцу Божьему», - поделилась своим мнением Регина Чернявская.

Наш первый опыт прошел успешно, с Божьей помощью и для  Его славы. Мы очень надеемся, что это была первая, но не последняя подобная конференция. Мы хотим видеть в наших церквах духовно сильных сестер, которые способны наставлять своих детей в отсутствии мужей, быть твердой опорой и поддержкой для своих мужей-служителей.

 Ирина Локайчук

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
18.06.2018
Активная жизнь церквей ЕХБ юга России
18.06.2018
Международная конференция «Израиль и Церковь в последнее время»
15.06.2018
Поездка В.В. Игнатенкова в Кирово-Чепецк
08.06.2018
Конференция «Борьба и Триумф»
04.06.2018
Конференция  «Покажите им Христа» в Екатеринбурге
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов