Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Конференция для переводчиков Русского Жестового Языка в Томске

08.02.2019
 
С 1-го по 3-е февраля 2019 г. в Томске прошла конференция для переводчиков Русского Жестового Языка. Несмотря на сорокоградусные морозы, Бог благословил нас собраться для общения. В гости приехали братья и сестры из ближних и дальних городов Сибири и даже из Читы.

В программе конференции были как теоретические, так и практические темы: об истории глухих, о мире глухих, об особенностях перевода на Жестовый Язык, о тонкостях понимания и взаимодействия с глухими и слабослышащими.

Общение стало большим благословением не только для переводчиков, но и для глухих и слабослышащих в общине, где проходила конференция. Глухие дорожат общением, поэтому, узнав, что приехали новые люди, которые и сами из мира неслышащих, они приходили, чтобы общаться и слушать Благую Весть. Большой радостью было то, что в церковь приходили глухие, которые до этого ни разу не переступали порог Дома Божьего. Кроме того, были благословенные общения и по домам, где сердца двух глухих людей открылись Богу.

Для церкви эта конференция тоже была благословением. Члены общины могли послужить участникам: кто-то принимал к себе домой гостей, кто-то помогал на кухне, у некоторых верующих возникло желание познакомиться с Русским Жестовым Языком. А кто-то вспомнил, где сталкивался с неслышащими людьми и интересовался, как рассказать глухому о Евангелии.

Андреев Алексей, г. Томск

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов