Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

"Природа Христа: настоящий человек" - региональное братское общение в Ставропольском крае

01.04.2019
25-го февраля 2019 г. в церкви г. Новопавловска состоялось очередное региональное братское общение восточного региона Ставропольского края. В этот раз размышляли о том, что Христос был настоящим человеком, а на предыдущем общении в Георгиевске предметом рассуждения была Его божественность.

"Мы рады видеть друг друга и слышать пение наших друзей" – сказал в приветствии георгиевский пастор Михаил Александрович Медведев. Он отметил, что на протяжении истории были неоднократные попытки умалить и исказить истину о природе Христа. Однако, Священное Писание ясно говорит о том, что Господь имеет полноту человеческой природы. До воплощения Иисус имел небесную славу, а когда пришел на Землю, то принял земные ограничения. Здесь человеческая и божественная составные Христовой природы существовали не слитно и не раздельно, неизменно и неразлучно.

Вот духовные уроки этого общения:

Геннадий Владимирович Бурдюков (г.Зеленокумск): «Когда я читал тексты Священного Писания, говорящие о том, что Иисус Христос был человеком, как и мы, то испытал особый духовный трепет и радость от этого понимания. Некоторые люди думают, что Христос был "как бы" человек, свободный от земных ограничений, однако, это было не так. Его отличие от нас было в Его безгрешности. Как и мы Иисус имел потребность в пище, воде и чувствовал усталость. "Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя…" (Ин.4:6). Он понимал людей и сопереживал им (скорбел о смерти Лазаря). В тяжелые минуты Христос нуждался в поддержке учеников и, хотя Ему было нелегко, Он прошёл Свой путь до конца, и совершил наше спасение. 

Пастор Петр Глубоченко (г. Георгиевск): «Иисус является истинным Богом и человеком, хотя с самого начала христианства некоторые люди безосновательно отвергали Его человечность. На Земле Господь жил в ограниченном человеческом теле, а после Своего возвращения в славу, Иисус получил прославленное тело. Мы созданы по образу Божьему и тоже ждём получения новых прославленных тел. Надежда всех христиан в том, чтобы вечно быть вместе с Господом в новом теле. "Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна," (1 Пет.2:7). 

Александр Григорьевич Медведев (г. Буденновск): "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне." (Евр.10:5) Христу было уготовано тело ещё от создания мира. "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:7). Наше знание о Боге должно быть подчинено вере. Очень печально, если мы не переживаем о том, в каком тяжелом состоянии находился Христос при нашем искуплении. Он и сейчас ходатайствует и переживает за нас. Я старался жить свято, но не всегда получалось, и теперь мне больно от этого, а на молитве иногда есть желание упасть ниже пола и просить Господа о прощении. Его страдания - это цена нашего искупления. Христос страдал телом и душой. Не забудем, что Он совершал наше спасение человеческой природой, а сегодня ходатайствует за нас перед Отцом.»

Фёдор Фёдорович Санду (г. Зеленокумск): «Земное тело Христа было как у всех нас, но при этом Его духовная сущность была другой. Он постоянно искал общения с Отцом Небесным и ревновал о исполнении Его воли.» 

Сергей Мартыненко (п. Зольский): «Христос воспринял нашу природу, и теперь никто не может упрекнуть Бога, что Он не знает жизнь человека. Слово стало плотью, а теперь наша плоть должна проникнуться Словом.» 

При завершении общения братья молились Господу с благодарностью, что Его кровь лилась и за нас, когда Он понёс на Себе наше наказание. Также в молитве прозвучали слова: "Помоги жить для Тебя, умерший за нас и воскресший". 

Благодарность Господу за такую возможность вместе духовно укрепляться с помощью Священного Писания, общения и молитвы. Для продолжения этого доброго дела на следующее братское общение была предложена тема о духовной войне: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:12-13)

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.04.2019
"Духовная война" – региональное братское общение в г. Зеленокумске
18.06.2018
Активная жизнь церквей ЕХБ юга России
14.12.2017
Всемирный день молитвы в Ставропольском крае
26.06.2017
Братское региональное общение в г. Буденновске
24.10.2016
Жатва и рукоположение в церкви г. Георгиевска, Ставропольского края
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов