Праздник Троицы в московской церкви ЕХБ «Благая Весть»
26.06.2019

Праздник Троицы в московской церкви ЕХБ «Благая Весть»

16-го июня 2019 году в церкви ЕХБ «Благая Весть» прошло праздничное богослужение, посвященное празднику Троицы.

На двух богослужениях проповедники читали отрывок из второй главы Деяния Апостолов, где сказано о сошествии Духа Святого на учеников и об их последующей проповеди народу.

Отрывок один, а мыслей из него — много.

Так, Валерий Годоба заострил внимание на важности благовестия другим людям (Деяние 2:37-41) (Проповедь можно послушать на нашем портале).

Другой проповедник, размышляя над первыми стихами второй главы (Деяние 2:1-4), напомнил всем присутствующим о том, что дает крещение Духом Святым. (Проповедь можно послушать на нашем портале)

Еще одно важное напоминание звучало в этот день с кафедры — это любовь к окружающим людям, без нее невозможно благовестие. Константин Домбровский уделил этой мысли большое внимание, прочитав Деяние 2:3-4. (Проповедь можно послушать на нашем портале)

И, наконец, финальная проповедь пастора церкви Анатолия Вдовенко была о том, что сошествие Духа Святого — это завершение Евангелия. Он поразмышлял над тем, что такое Евангелие, как оно воплотилось в жизни христиан и что за этим последовало. (Проповедь можно послушать на нашем портале)

Хор приготовил большую праздничную программу, посвященную Святому Духу и рождению церкви.

Так же в этот день поздравляли крещаемых, которые накануне, в субботу, заключили завет с Богом, пообещав служить Ему доброй совестью. К церкви «Благая Весть» присоединились три новых члена, радуясь и хваля Бога за то, что Он спас их и даровал им прощение. Особым подарком от Господа в этот праздник было покаяние души. Ангелы ликовали на небесах и церковь вместе с ними на земле! Слава Богу!

После второго служения общение продолжилось за столом с поздравлением крещаемых и вновь обратившейся души к Господу. Почти как написано в Деянии «и все они были единодушно вместе».

Зайцева Нина

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.