Рукоположение в церкви г. Липецка
19.07.2019

Рукоположение в церкви г. Липецка

Местная религиозная организация церковь евангельских христиан-баптистов «Утешение» г. Липецка давно ждала этого события. Несколько лет усердных молитв, подготовка целой серии проповедей на данную тему, членские собрания и выбор братьев для очень важного служения общины… И этот день настал.

14-го июля 2019 г. на торжественном богослужении было совершено рукоположение трех братьев на диаконское служение:

Александра Владимировича Иловайского – руководителя группы по изучению Библии, организатора служения для молодых семей.

Виктора Павловича Чуносова – целеустремленного, ревностного христианина, трудолюбивого, всей душой и делом радеющего за строительство нового Дома Молитвы.

Анатолия Владимировича Балыкова – молодежного лидера.

Воспевал во славу Божью хор. Группа детей с воодушевлением звонко пела «Царь царей», а взрослые радостно им подпевали.

Епископ Объединения церквей Липецкой области Анатолий Иванович Седогин дал наставление братьям и их жёнам, прочитав отрывок из 1-го послания Тимофею 3:8-13

«Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса». Он отметил важность этого служения, необходимых личностных качеств служителя, единомыслия и взаимодействия между служителями и церковью, братской поддержки и уважения друг к другу.»

Кроме наставлений Анатолий Иванович исполнил христианский гимнэ.

Молитву благословения на служение совершили: В.В. Иловайский, Ковалев А.И., Макаров А.М., Ролдугин В.В., Седогин А.И.

На память об этом дне избранным служителям подарили свидетельства о рукоположении.  Их супругам были вручены букеты нежных роз.

Словами наставления поделился пресвитер Александр Иванович Ковалев, прочитав Послание к Титу 1:1-5, указав на важность полноценной добровольной отдачи своей жизни на служение Богу и церкви, как это делал Тит.  Пресвитер местной религиозной организации церковь евангельских христиан – баптистов «Новая Жизнь» г. Липецка Владимир Владимирович Ролдугин в своей проповеди указал на истоки создания диаконского служения в ранней церкви (Деяния 6:1-5) и необходимости данного служения для созидания церкви (Послание к Ефесянам  4:11-13).

В церкви царила праздничная, торжественная обстановка. В завершении праздника было сделано общее фото на память и состоялось чаепитие и дружескими наставлениями для молодых служителей. Никто не торопился домой. Праздник получился замечательным!

 

Евгения Полякова

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.