Выпускные в Центрах обучения женского служения в Иркутской области
25.08.2019

Выпускные в Центрах обучения женского служения в Иркутской области

От имени выпускниц прошедших в мае-августе 2019 г. в трех центрах обучения в городах Усть-Илимские, Лесогорске и Хомутово Иркутской области, от имени всего состава преподавателей-наставников и от себя лично передаю огромную благодарность Учебному совету Всероссийский программы обучения!! Завершение учебы сестер - наш с Вами общий праздник Победы! И, конечно, со слезами на глазах, потому что это было наше общее дело: молитвы, выполнение домашних заданий, трудности и Божьи благословения, которое еще больше всех нас объединило.

В г. Лесогорске учебу закончили семь сестер. Это маленькая церковь на севере Иркутской области. Но женщины в этой церкви удивительные! Вот, уж действительно: «Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят!” Все выпускницы учебный материал прочитали и изучили, отвечали на вопросы, делали для себя записи, но письменные ответы на вопросы домашних заданий в полном объеме дать не смогли.
Мы видим, что практическую пользу для них имеют все курсы программы обучения. Все они получили свидетельства о библейском образовании.
Каждый наш приезд на очередную сессию в эти центры всегда был "большим событием местного значения!" Это особый благословенный отрезок нашей жизни длинною в семь лет! Так получилось, что центр в Хомутово занимался семь лет.

Приведем здесь несколько свидетельств выпускниц.
Ольга Елизова: " Я замужем за неверующим человеком, у нас две дочки, достаток в семье небольшой. Муж был против второго ребенка. Не было ни надежного места работы, ни особого желания заботиться о детях и дорожить семьей. Но, с Божьей помощью, как -то все устроилось: дети подросли, у меня появилась возможность выйти на работу; жить стало полегче. И вдруг в ноябре 2018 года я почувствовала себя очень плохо: недомогание, большой упадок сил, постоянно хотелось спать… Не могла понять, что со мной происходит. И только в канун нового года поняла, что беременна. Для меня это было неожиданно и невозможно! Что делать? Представляла реакцию мужа, мамы, коллег по работе, соседей! Все осудят меня: мама будет ругать за неосмотрительность, муж даже не представляла, что сделает! Мне вспомнилась Мария, её ситуация и ответ на весть Ангела: " Се, раба Господня, да будет мне по славу Твоему." Долго не вставала на учет в поликлинике. Только в пять месяцев беременности начала признаваться родственникам, сестрам в церкви, сообщила на работе. До этого все говорила только Богу, приносила Ему в молитве все мои сомнения и страхи. Постепенно мысли мои изменялись, и я успокоилась: Бог знает, что ждет меня впереди. И если Он решил, что мне сейчас нужно родить третьего ребенка, значит это благо для меня. Решила во всем довериться Богу и действовать так, как Он велит. После того, как я объявила о своей беременности, поняла, что все сделала правильно. Люди моего окружения одобряли меня и помогали. Мнение людей, которым я этим не угодила, меня мало волновало. Главное, что я послушалась Господа!
Курсы, изученные в Библейском Институте, во многом помогли мне в принятии решений, научили правильно относиться к Богу и к Его участию в моей жизни. Я получила знания по воспитанию детей, поняла важность и значимость духовного материнства, научилась по-другому смотреть на брак и семью и оценивать свое сердце с точки зрения Бога. Знания, приобретенные во время учебы, обогатили меня духовно." (У Оли родилась замечательная здоровенькая девочка).

Галина Викторова: "Воспитание в семье, где было не принято проявлять любовь, обнимать, а тем более целовать детей, утвердило во мне мнение, что это норма отношений родителей к детям. Эту модель отношений я перенесла в свою семью. У нас родилось четверо детей. Но сдержанные, холодные отношения к мужу привели к разводу, а в отношениях с детьми, особенно со старшей дочерью, появилась отчужденность. Спустя много лет, благодаря этой учебе, анализируя свою жизнь, я поняла, что крах в моей семье произошел по моей вине. Я попросила прощения у своей дочери, которая остро нуждалась в моих объятиях, поцелуях, словах любви и одобрения, а я ей этого не давала. Мы примирились! И теперь я пытаюсь наверстать упущенное."
Дорогие сестры! Все выпускницы и преподаватели передают Вам большой привет и благодарность! Молимся о продолжении обучения. У вас, наверное, есть идеи дальнейшего развития этой программы?

Ираида Енина,
Региональный координатор программы обучения

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости