Профилактика религиозного экстремизма
04.12.2019

Профилактика религиозного экстремизма

29-го ноября 2019 года в Москве прошла конференция, посвященная теме профилактики религиозного экстремизма в молодежной среде, организатором которой выступил Союз «Христианский мир» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации.

Целью конференции было обсуждение вопросов, связанных с проблемой распространения экстремистской идеологии в молодежной среде, а также повышение эффективности деятельности по профилактике данного явления в студенческом сообществе.

В конференции приняли участие представители религиозных организаций, органов государственной и муниципальной власти, научного и образовательного сообществ, студенты вузов Москвы. Собралось примерно 60 заинтересованных человек. От РС ЕХБ участвовал Евгений Нестеров, координатор Молодёжного отдела.

На церемонии открытия с приветственными словами выступили: президент Союза «Христианский мир» Алексей Черкезов, заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Антон Игнатенко, ведущий консультант Управления по укреплению общенационального единства Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации Айказ Микаелян [Алик Микаелян], директор Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации Константин Мачабели, заведующий Сектором по взаимодействию с Росгвардией Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами священник Роман Богдасаров, председатель и имам-хатыб местной религиозной организации мусульман города Старая Купавна Вильдан-хазрат Габидуллин, руководитель Департамента по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Федерации еврейских общин раввин Аарон Гуревич. Обстановка была несколько официальной, но когда начались секции, завязалось живое обсуждение, в котором все активно принимали участие, глубоко и подробно разбирали методологию и методики профилактики молодежного экстремизма, а также вопросы формирования антиэкстремистского сознания в образовательной сфере и молодежной среде.

Многие участники конференции отметили ее важность, а также выразили надежду на проведение подобных мероприятий на регулярной основе. Евгений Нестеров отметил: «Было интересно услышать доклады о том, как формировать среди молодежи антиэкстримистское сознание. Хотя это мало касается молодежи нашего Союза. Но христианская молодежь живет внутри светского общества и сталкивается с неверующими друзьями в школе, колледже, университете,подвергаясь их влиянию, поэтому нам также стоит задуматься о работе в этом направлении».

Подробнее в газете

«Миссионерские вести», декабрь 2019.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.