«Благовестие через молитву» - Рождественская встреча сестер в Ростове-на-Дону
24.01.2020

«Благовестие через молитву» - Рождественская встреча сестер в Ростове-на-Дону

4-го января 2020 г. в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов города Ростова-на-Дону состоялась Рождественская молитвенная встреча сестер. Тема этой встречи была выбрана под впечатление и вдохновением, полученным на Южном миссионерском форуме «Приумножение», проходившем в нашем городе в конце ноября 2019 года.

Для встречи сестер была предложена  новая форма общения - молитвенный завтрак. Молитву благословения совершил Владимир Валерьевич Савинов.

Программа встречи была разделена на три части.

В первой части общения Владимир Валерьевич сосредоточил внимание сестер на утверждении апостола Павла, записанном в послании к  Римлянам 1:14-16: «Я должен и Еллинам и варварам и невеждам; итак, что до маня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия для спасения всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину». Особое внимание выступавший сосредоточил на словах апостола Павла, что он:

  • Должен благовествовать!
  • Готов благовествовать!
  • Не стыдится благовествования  Христова!

После этого состоялось изучение Слова Божия и ответы на ключевые вопросы по избранному тексту. Сестры перешли за «круглы столы», чтобы сосредоточиться на исследовании текста из послания апостола Павла к Ефесянам 6:18-20: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых  и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,  для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно».

Для обсуждения рассматриваемого текста были предложены следующие вопросы :

  • К какому служению Бог призвал апостола Павла?
  • О чем он просит церковь в связи с вверенным ему Господом служением?
  • Исходя из этого текста, какой должна быть молитвенная жизнь церкви?
  • Подумайте о том, что значит молиться духом?   
  • В каких обстоятельствах находился апостол Павел во время написания этого послания и почему?
  • Какое слово использует апостол Павел для описания своего служения, и что оно означает?  
  • Почему апостол Павел называет благовествование  “тайной”?
  • Как служитель Божий желает совершать служение благовестия?
  • Каким образом мы можем применить сказанное к нашему служению благовестия?
  • Как  лично я могу изменить мою жизнь в ближайшее время в свете этого текста Писания?

Представительницы от каждого дискуссионного стола поделились размышлениями в своей группе по изучаемому отрывку Священного Писания. Брат Владимир Валерьевич подвел общий итог краткого, но продуктивного изучения Слова Божьего на заданную тему, обратив внимание его участниц на то, что ответ на последний, десятый вопрос, требует от всех  практического применения.

Вторая часть встречи была посвящена одному из способов практического применения прочитанного отрывка Писания. Заключалась она в непосредственном участии в благовестии через молитву. Для этого сестры должны были пройти по трем комнатам, где им предлагались различные направления благовестии, которым необходима молитвенная поддержка.

БЛАГОВЕСТИЕ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ БЛАГОВЕСТИЕ  ПОДРОСТКАМ БЛАГОВЕСТИЕ ДЕТЯМ БЛАГОВЕСТИЕ СТУДЕНТАМ МЕЖКУЛЬТУРНАЯ МИССИЯ:  ДОСТИЖЕНИЕ  МАЛЫХ  НАРОДОВ  НАШЕЙ  СТРАНЫ  БЛАГОВЕСТИЕ   В   ДАЛЬНЕМ  ЗАРУБЕЖЬЕ  ОСНОВАНИЕ    НОВЫХ    ЦЕРКВЕЙ  МИССИЯ В ПРОФЕССИИ  ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ БЛАГОВЕСТИЯ БЛАГОВЕСТИЕ ВНУРИ  СЕМЬИ  БЛАГОВЕСТИЕ  НЕВЕРУЮЩИМ  РОДСТВЕННИКАМ  ЛИЧНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ

 

В тишине, в личных сердечных молитва, по возможности коленопреклоненных, не ограниваясь временем, сестры принесли Господу многие нужды, представленные видео-рядом с помощью произведений живописи, фотографий, рисунков, газетных статей, журналов и христианских книг.

Третья часть встречи прошла в теплом общении за чашкой чая. В это время участницы встречи делились своими свидетельствами о делах Божьих в их жизни и служении Господу.

Общение сопровождалось прославлением Господа общим пением, пением в группах; в стихотворениях и молитвах, возвеличивающих Господа  и Его деяния.

В заключение встречи В.В. Савинов прочитал Слово Божие и вдохновил сестер на служение, особо отметив  верность в молитвенном служения, участие в благовестии через молитву и христианский образ жизни.

Большую радость, утешение и ободрение подарил  Господь сестрам в этот незабываемый день нового года! Спасибо Тебе, Господи, за все Твои благодеяния! Благодарим  наших братьев, мужей и родных за предоставленную нашим сестрам чудную возможность общения. «Чудно – сладко; сладко - чудно быть в общенье с Ним!”

Да прославится имя нашего Господа через нас и в нас! Да преклонятся пред Ним все народы и племена, и всякий язык исповедает Господа Иисуса Христа в славу Бога Отца. Флп.2,12. Пусть через наши молитвы и свидетельство обретут спасение еще многие люди!

Татьяна Ковалева

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.