С праздником Сретения Господня!
15.02.2020

С праздником Сретения Господня!

Сретение – одно из немногих старорусских слов, уверенно вошедших в лексикон современного русского языка. Сретением называют одно событие библейской истории, которое ежегодно празднуется христианской церковью. И, хотя для этого слова, в русском языке давно уже существует общепринятый эквивалент, сретение вновь и вновь напоминает о великой встрече человека с Богом.

О старце Симеоне, встреча которого с Христом отмечается в праздник Сретения, мы знаем очень мало. Евангелие от Луки лишь одним кратким предложением описывает всю его праведную жизнь. Но нам известно главное – он ожидал встречи с младенцем Христом. Вся его жизнь была подчинена этому ожиданию, все его мысли, стремления и чаяния были направлены к грядущему Спасителю...

«Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.»

(Лук.2:29-32)

Заветная мечта Симеона осуществилась, Он встретился с младенцем Иисусом Христом и совершил над ним молитву благословения. Он готов покинуть эту землю, будучи удовлетворенными и счастливым человеком…

А каковы наши жизненные цели и мечты? К чему мы стремимся? Что доставляет нам радость?

Есть повод задуматься…

Денис Гостев

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.