День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов
19.02.2020

День молитвы сестер церквей Евангельских христиан-баптистов

Тема молитвы: Служение. - «Она сделала, что могла»

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых»

(Послание к Ефесянам 6,18)

Господь даровал нам возможность начать новый год с молитвы. Российский союз Евангельских христиан-баптистов, церкви и сестры объединились в молитве. Программа Российского дня молитвы была составлена сестрой Лией Алиевой при содействии совета отдела женского служения.

2020-й год в Российском союзе Евангельских христиан-баптистов объявлен годом СЛУЖЕНИЯ.

Господь чудесным образом направляет сердца сестер к объединенной молитве о деле служения. Начало  было положено программой Всемирного дня молитвы Женского отдела Всемирного Альянса Баптистов в ноябре 2019 года.

Продолжая размышлять на эту тему и совершать молитвы о нашем служении Господу и ближним, сестры сосредоточили свое внимание на тех сферах, в которых женщины имеют от Господа ясные повеления относительно служения.

Когда мы размышляли о Марии, разбившей свой алавастровый сосуд и помазавшей ноги Иисуса драгоценным миром, нам очевидным ее мотив. Только горячая, искренняя любовь к Господу могла подвигнуть эту женщину на такой поступок. Любовь помогла ей преодолеть страх, смущение, неодобрительное мнение окружающих и совершить такой «необдуманный и вызывающий»  поступок, который оценил Христос.  “Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала». (Мк.14:3-9).

Прозвучали вопросы, относящиеся к состоянию наших сердец и к нашему служению и призыв к молитве:

  • Каким образом готовы мы сегодня выразить свою любовь к Иисусу Христу?
  • Когда мы видим недостойного, на наш взгляд, человека согрешающим, какие мысли посещают нас? Не похожи ли наши мысли на мысли осуждавшего эту женщину Симона фарисея?
  • Вспомним, сколько грехов прощено нам, по милости Божьей. Наше осуждение ближнего препятствует нам оценить любовь Иисуса и любить Его всем сердцем.

Откроем свои сердца перед Господом, исповедаем всякий грех, в том числе грехи осуждения ближних, превозношения, недостатка любви, чтобы наши сердца наполнились любовью Христа. Потому что без любви все наши дела тщетны. (1 Кор. 13, 1-3).

Сестры молились о пробуждении в России, о церквах нашего братства, о  семьях, о личных нуждах и о труде во славу Господа.

1-го февраля 2020 года в церкви "Центральная" Евангельских христиан-баптистов города Волгограда прошел Российский день молитвы женщин. На молитвенное общение собрались сестры из разных церквей города Волгограда и Волгоградской области.
Каждая группа (их было четыре по числу Библейских размышлений программы) разбирала свои тексты Писания. После этого представительницы от каждой группы делились Библейской темой и выводами, к которым они в конечном итоге пришли, и призывали христианок к применению их в повседневной жизни. У каждой группы на столе лежала особая папка с молитвенными нуждами. И после каждого выступления сестры молились по спискам озвученных нужд. Участницы также возносили молитвы за  региональных миссионеров и отметили на карте места, где уже есть группы и церкви. Пять часов общения пролетели быстро. Всем сестрам очень понравились Библейские размышления и вопросы к ним; дискуссии в группах получились познавательными и доступными всем, а выводы - применимыми для каждой сестры. Благодарение Господу за это вдохновляющее общение! - Ответственная сестра Надежда Цилинская

День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов

Новостями из Красноярска поделилась ответственная сестра Лариса Шаранда: "Приветствую Вас, Вера Ивановна! Сестры из церкви “Благодать” тоже молились вместе с вами за Россию! Высылаем наши фотографии с Российского дня молитвы в церкви "Благодать". Молитва была в силе Духа Святого. Мы молились о пробуждении в России и о других нуждах, отмеченных в программе дня молитвы. Слава Господу! Благодарим сестер за программу молитвы”.

День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов

День молитвы сестер прошел в городе Шахты Ростовской области с участием ответственных сестер Валентины Петровны Бородиной и Ольги Кирильчук. Нашей гостьей была сестра Татьяна Ивановна Ковалева, из Ростова-на-Дону. Сестры размышляли над Словом Божиим по теме программы “Служение. – “Она сделала что могла", молились о своих нуждах и нуждах, которые были озвученных в программе; прославляли Господа в песнопениях и молитвах. Слава Богу за возможность общения и за то, что сестры имеют ревность в молитвенном служении!

День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов

8-го февраля 2020 г. в церкви Евангельских христиан-баптистов пос. Иванисово Московской области прошло молитвенное общение сестер по программе Российского дня молитвы. На общение приехали сестры из церквей Воскресенска, Салтыковки, Балашихи, Ногинска и Электростали. Слава Господу, молитва прошла очень благословенно! Библейские размышления по теме "Служение. - Она сделала что могла" сменялись ходатайственными молитвами о нуждах сестер, о семьях и о детях, о церквах и служителях, о духовном возрождении России. Радует также то, что в молитве принимали участие три брата, которые привезли сестер на это общение, - сообщила сестра Елена Голузова.

День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов

Новости из Краснодарского края. На молитвенной конференции по программе Российского дня молитвы 2020г, проходившей в Новороссийск 8 февраля 2020г, присутствовало  восемьдесят сестер из разных церквей города и пригородов. Программа по теме Служения: "Она сделала что могла”  вызвала  большой интерес у сестер и вдохновила  их на молитву и служение. Слава Богу!  - Сообщают сестры Евгения Пак, Наталья Трифонова и Мария Коржинская.

День молитвы сестер  церквей Евангельских христиан-баптистов

Молитвенные встречи сестер прошли в Сосновоборске Красноярского края, в Ленинградской области; в церкви хутора Зайцев Туапсинского района (откуда в ясный день можно видеть Кавказский хребет, как сообщает Светлана Шило) и во многих других местах нашей необъятной Родины.  

Дорогие сестры! Примите поздравления от совета отдела женского служения c благословенным проведением Российского дня молитвы. Благодарность Господу за то, что дух молитвы в сердцах сестер не угасает!

Вера Изотова

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости