Краевое совещание служителей Ставропольского края
30.08.2020

Краевое совещание служителей Ставропольского края

15-го августа 2020 г. в Минеральных Водах состоялось краевое совещание служителей Ставропольского края. Общение вокруг Слова Божьего после длительного перерыва послужило к радости всех собравшихся.

Повестку дня озвучил Тимофей Николаевич Левданский, исполняющий служение старшего пресвитера Ставропольского края. Затем перед молитвой местный пастор Евгений Иванович Середа прочитал 92-й Псалом. "Сердцем воспряну, петь не перестану славу Тому, Кто нас искупил". После молитвы зазвучало общее пение собравшихся. 

Библейским размышлением поделился пастор Пятигорской церкви Алексей Кислицин. "И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;" (Второзаконие 8:2). Видим ли мы за обстоятельствами руку Божию? Происходящее не случайно - Господь и сейчас ведёт Свой народ. Он учит нас доверию и послушанию через благоприятные и трудные обстоятельства. 

Чему мы научились за прошедшее время? - такой вопрос был задан в зал. Прозвучали ответы: 

  • доверять Богу
  • поклоняться Ему на всяком месте 
  • находить новые формы общения
  • больше быть дома
  • учиться обходится тем, что имеем. 

Нужно видеть руку Господа в происходящем - подвёл итог опросу Тимофей Николаевич. 

Гость Дэвид Уэстром из церкви пос. Салтыковка, Московской обл., напомнил, что Христос отдаёт приоритет работе с теми, кто в Нем больше всего нуждается. Он учит и уделяет им внимание, несмотря на уже запланированое время с учениками. "Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много." (Марка 6:34). Вера и молитва являются условиями для успешного благовестия. Я видел это в служении моих родителей, которые переводили Новый Завет в Индонезии, также эти принципы работают и в моем служении в качестве учителя английского языка в школе. 

Миссия есть у каждого христианина - отметил пастор церкви г. Уфы Андрей Дзюба. "И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь," (Марка 3:14). Для успеха в миссии нам необходимо сфокусированное видение, подобное целям спасательных операций. Иоанн Креститель очень ясно понимал свою задачу указать на Агнца Божьего. Авраам согласился выйти из благоустроенного мегаполиса древнего мира, чтобы в послушании стать отцом всех верующих. Не будем сегодня все наши жизненные задачи сводить к "важным", но постараемся не забывать - что же является главным для Бога и нас. Несомненно, это - спасение грешников. 

После перерыва Игорь Кимович Репин, который несёт пасторское служение в Георгиевской церкви, напомнил, что успешное служение возможно только под водительством Святого Духа. Для этого необходимо желание служить Господу, и готовность к послушанию. Так было в Антиохийской церкви: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их." (Деяния 13:2) 

Затем Тимофей Николаевич рассказал о положении дел в крае. В частности он напомнил об освещении Домов Молитвы в Зольской, Михайловске, Темишбеке и о юбилее в Новоалександровске. Перечислил имена недавно рукоположеных служителей, напомнил о мерах профилактики вирусных инфекций, которыми не следует пренебрегать. Поделился новостями совета союза РС ЕХБ. 

О ростовском форуме благовестников "Приумножение", который состоялся в ноябре 2019 г., рассказали Андрей Дзюба и Алексей Медведев. Подобные события расширяют горизонт служения, мотивируют и дают инструменты к труду. 

О работе краевого комитета благовестников рассказал Михаил Александрович Медведев. Он призвал не умолкать о Господе, молиться о благовестии, вместе обучаться (на осень был запланирован курс "Кайрос") и выходить в информационное поле. 

Перед заключительной молитвой на вопросы братьев ответил Николай Игнатович Литовченко, который ранее совершал труд старшего пресвитера на Ставрополье. Сегодня Господь даёт нам много возможностей для служения. Одно из условий успеха заключается в согласованности и сплоченности действий, для чего и проводятся подобные совещания. Соломон однажды сказал: "От высокомерия происходит раздор, а у советующихся — мудрость." (Притчи 13:10) 

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.