С праздником Воскресения Христова!
01.05.2021

С праздником Воскресения Христова!

В эти дни мы вспоминаем великую победу Христа. Когда Сын Божий в предсмертных муках висел на кресте, солнце померкло. Смертная тень накрыла Голгофу, где наш Спаситель отдавал жизнь за грехи всего мира. Вися на кресте, Он обнимал весь мир, вмещая всех нас в Свое любящее сердце. "Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе", - сказал Он перед смертью (Ин. 12:32).

Недолго смерть и ад, поглотив Христа, торжествовали. "Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (Деян. 2:24). "Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?" (1 Кор. 15:55).

Воскресение Христа - это событие, сотрясашее Вселенную. Совершилось великое освобождение грешного, но любимого Богом человечества от рабства греха и смерти. Воскресший Христос торжественно провозгласил: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мат. 28:18), "имею ключи ада и смерти" (Откр. 1:18). Устанавливается праздник Новозаветной Пасхи. "Пасха наша — Христос, заклан за нас" (1 Кор. 5:7).

Мы поздравляем друг друга с этим праздником словами: Христос воскрес! А сам воскресший Христос приветствует нас словами: мир вам! Это короткое приветствие наделено огромным смыслом и содержанием. В воскресении Христа мы имеем основание для радости, надежды, веры и мира с Богом.

Дай Бог всем нам преисполниться этими прекрасными чувствами, чтобы через нашу жизнь и служение свет Христова воскресения распространялся по всей земле!

Желаем вам в эти пасхальные дни с обновленными чувствованиями Христовыми прославить Бога в церквах и распространять свет Христова воскресения по всей земле!

Христос воскрес!

Воистину воскрес!

Петр Мицкевич

Виктор Игнатенков

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.