Восьмой Московский Пасхальный марафон – 2021 завершился
28.05.2021

Восьмой Московский Пасхальный марафон – 2021 завершился

В Московском Еврейском Общинном Доме 14 мая 2021 г. прошел Круглый стол, который стал заключительным мероприятием Восьмого Московского межконфессионального Пасхального марафона. В работе Круглого стола приняли участие представители Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, члены Оргкомитета, представители разных религиозных общин и библиотек.

С приветственным словом к собравшим обратилась председатель оргкомитета Пасхального марафона, директор Московского Еврейского Общинного Дома Ирина Марковна Щербань, которая отметила, что за восемь лет существования проекта члены Оргкомитета стали одной дружной и доброй семьей, отношения которой строятся на взаимопонимании и уважении. Заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями, начальник отдела по связям с христианскими, мусульманскими, иудейскими, буддийскими и другими религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Анна Александровна Кудрявцева поделилась своими мыслями, впечатлениями, дала оценку мероприятиям Пасхального марафона 2021 года и вручила благодарственные письма членам Оргкомитета от руководства Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Среди награжденных - Надежда Владимировна Муравьева, координатор детского Музыкального служения Московского Объединения церквей ЕХБ по Внешним церковным связям.

Анна Александровна, отметив важность и уникальную особенность марафона в укреплении межконфессиональных и межрелигиозных отношений в нашей столице, выразила слова благодарности за плодотворную работу Оргкомитету Пасхального марафона, включая и главных его организаторов: «Хочу выразить слова признательности и благодарности в первую очередь Московскому Еврейскому Общинному Дому и его главе Ирине Марковне Щербань, которая своей энергией смогла сплотить вокруг себя людей, заинтересованных в этом проекте. Под эгидой Департамента проходят разные интересные мероприятия. А у этого мероприятия есть особенность, так сказать изюминка, чем оно отличается от других - здесь никто не ставит никаких своих задач. Вся программа марафона складывается абсолютно по инициативе самих религиозных организаций. Здесь главные действующие лица- те люди, которые заинтересованы в развитии межрелигиозного диалога и которым есть что рассказать о себе. Потому что никто не может лучше рассказать о своей религии, вере, своих традициях больше, чем представители этих народов, религий. И возможности говорить о себе - это как раз основная цель Пасхального марафона. Эта та площадка, которая вмещает в себя и дает возможность выговориться, подружиться, пообщаться, открыть что-то новое для себя. Поэтому свою миссию Пасхальный марафон выполняет. Для нашего руководителя Виталия Ивановича Сучкова, несмотря на многочисленные мероприятия от нашего Департамента, Пасхальный марафон – как определенная его фишка, потому что это касается межконфессионального взаимодействия, ведь о марафоне знают, о нем слышали, хотят участвовать. Думаю, что этот проект – Пасхальный марафон будет продолжаться и продолжаться!»

Организаторы Круглого стола приготовили для присутствующих музыкальные подарки. В исполнении Шушаник Геворгян, Екатерины Агафоновой и Елены Алпеевой прозвучали песни на языках армянском, русском и идиш.

От Оргкомитета межконфессионального Пасхального марафона активным его участникам были вручены благодарности. Среди отмеченных и Зоя Алексеевна Бардина, специальный корреспондент Российского Союза ЕХБ. На протяжении всех восьми лет деятельности марафона Зоя Алексеевна активно освещала мероприятия благословенного проекта во многих христианских изданиях, порталах России, участвуя в мероприятиях и популяризируя главные идеи проекта. В свою очередь Зоя Алексеевна поблагодарила Оргкомитет за такое внимание и отметила необходимость и важность данного проекта в укреплении межконфессиональных, межрелигиозных и межнациональных отношениях нашей столицы, в основе которых любовь к нашему Единому Отцу Небесному и к ближнему. А в этой Божьей любви – залог здорового общества и основа мирного сосуществования нашей страны.

Все участники Круглого стола заинтересовано обсуждали прошедшие мероприятия, делились впечатлениями, особенно эмоционально обсуждались новые мероприятия программы Пасхального марафона, также поговорили о сильных и слабых сторонах проекта, но все сошлись в едином мнении, что этот проект очень востребован и интересен людям. Основной целью межконфессионального диалога является информационно-просветительская деятельность, которая дает возможность москвичам приобрести дополнительные знания, познакомиться с многонациональными культурными традициями и понять, что вне зависимости от конфессиональной принадлежности, между нами много общего, потому что фундамент любой религии основывается на любви к Богу, родине и друг к другу. Московский межконфессиональный Пасхальный марафон 2021 года закончен, но мы уверены, что не закончилась наша дружба!

Оргкомитет Московского межконфессионального Пасхального марафона
 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости