Пастор В.В. Романенко принял участие в конференции «Актуальные проблемы воспитания в образовательной среде»
30.05.2021

Пастор В.В. Романенко принял участие в конференции «Актуальные проблемы воспитания в образовательной среде»

15-го апреля 2021 года в НИМИ Донской ГАУ прошла IV Международная междисциплинарная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы воспитания в образовательной среде».

Уже в четвёртый раз Господь открывает двери для благовестия среди студентов и преподавателей высшего учебного заведения г. Новочеркасска. На междисциплинарную конференцию были приглашены ученые, преподаватели, учителя, священнослужители, директора школ, студенты ВУЗов, колледжей, учащиеся средних школ. В мире, где теряют вес традиционные семейные и моральные ценности, так важно узнать библейский взгляд на отношения в семье: детей и родителей, мужа и жены, старшего поколения и младшего.

Пастор церкви Владимир Васильевич Романенко говорил о том, что авторитету отцовства в современном обществе нанесён невосполнимый урон. Вокруг нас всё больше семей, где детей воспитывают матери-одиночки, а дети только изредка общаются со своим отцом или не видят его вовсе. Сегодня как никогда необходимо реабилитировать полноценную семью и отца в ней как личность, главу семьи, ответственного за её моральный дух, заботу о жене и матери своих детей, а также за их воспитание. Из примера межличностных отношений отца и сына в притче о блудном сыне пастор вывел три заповеди отцовства:

 

  1. Настоящий отец любит всех своих детей одинаково;
  2. Настоящий отец умеет ждать;
  3. Настоящий отец прощает.

 

Многодетная мама и преподаватель русского языка Евгения Романенко имела возможность рассказать о том, как важно воспитывать детей личным примером. Чтобы воспитание производило эффект, родители должны подкреплять слова делами. Дети не станут строить жизнь на одних только словах. Родители - их первый пример для подражания, поэтому взрослые не имеют права лицемерить.

 

Наталья Анатольевна Прокопишина, организатор конференции, делилась опытом общения и помощи иностранным студентам, интересно было посмотреть её ролики о силе доброты и неравнодушия к людям.

Также на конференции можно было услышать выступления студентов и старшеклассников, которым также небезразличны проблемы общества и семьи.

В теплой атмосфере гости и сотрудники НИМИ Донской ГАУ делились опытом, впечатлениями, рассуждениями, переживаниями по самым актуальным проблемам современности, а также задавали разнообразные вопросы, на которые верующие люди могли дать ответы с библейским обоснованием.

Зрители и слушатели конференции поделились своими впечатлениями о конференции, заполнив анкету обратной связи. Услышанное для многих было новым и интересным, а значит в обществе есть запрос на мнение христианства по поводу проблем воспитания.

Самым же главным показателем того, что конференция удалась и имела воспитательный эффект, может быть тот факт, что студентам захотелось: «научиться любить себя и людей», «поговорить с родителями», «быть добрее к людям и требовательнее к себе», «стать хорошим отцом».

Дай Бог, чтобы у христиан ещё были возможности доносить библейские истины до сердец преподавателей и молодёжи.

 

А вот как было представлено выступление В.В. Романенко на официальном сайте института:

"Очень интересным было выступление пресвитера церкви ЕХБ В.В. Романенко по теме: «Реабилитация института отцовства». Он отметил, что в современном мире, начиная с 19-го века, против института семьи ведется целенаправленная борьба так называемых прогрессивных сил. Их цель – раскрепостить человека, предоставить ему полную свободу во всем, включая свободу распоряжаться не только своей, но и чужой жизнью, санкционируя право на убийство младенцев в утробе матери. Таким образом авторитету отцовства был нанесён невосполнимый урон. А так называемые неполноценные семьи, где детей воспитывает мать-одиночка, стали источником общественного неблагополучия.

Подводя итог, докладчик подчеркнул:

– Чем больше в обществе будет появляться и сохраняться здоровых, полноценных семей, тем здоровее будет становиться само общество, расти благосостояние государства. Пришла пора отвергнуть губительные гуманистические идеи, возродить поруганный институт семьи и реабилитировать отцовство."

ngma.su

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.