Встреча сестер церквей Нижегородской области
19.06.2021

Встреча сестер церквей Нижегородской области

В субботу, 12 июня 2021 года, в церкви города Городца прошла встреча сестер церквей Нижегородской области из городов: Городца, Заволжья, Дзержинска, Бора и Нижнего Новгорода. Более пятидесяти женщин разного возраста приняли участие в этом общении.

Цель встречи состояла в знакомстве и межличностном общении. В послании к Евреям 3:16 сказано: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодно Богу». 

В наше время большой доступности информации и ресурсов  найти проповедь на определенную тему, прослушать конференцию, услышать ответ на интересующий вас вопрос не составляет труда. А вот общаться с глазу на глаз с верующими других церквей мы отвыкли и разучились. Раньше, посещая другие церкви, мы узнали многих братьев и сестер. Сегодня эти связи, к сожалению, ослаблены и утрачены. Поэтому  у организаторов этого общения было большое желание дать сестрам возможность познакомиться, узнать друг друга и поделиться своими переживаниями и благословениями.

Общение сестер благословил Словом и молитвой пастор церкви Городца Сергей Владимирович Некрасов. Сестра Галина Набильская поделилась Библейским размышлением о Мариам из книги «Женщины Библии». Удивительная жизнь сестры Моисея, ее участие в Божьем замысле спасения Моисея и последующее служение народу Божию. Это юная Мариам последовала за осмоленной корзинкой, в которой находился ее прекрасный брат, и ее сердце замирала от мысли, что с ним будет.  Это Мариам предложила дочери фараоновой послать за кормилицей вынутому из воды младенцу. Мариам поспешила домой и позвала свою мать. В результате Моисей оказался в руках любящей матери, и она вскормила его. Исход 2:3-9.

Это сестра Моисея пророчица Мариам после того, как сыны Израилевы прошли по суше среди морям, взяла в руку тимпан, и за нею вышли все женщины с тимпанами и ликованием. И Мариам воспела перед ними торжественную победную песнь: “Пойте Господу; ибо высоко превознесся Он, коня и всадника  ввергнул в море” Исход 14:19-21. И каким печальным был конец этой женщины, когда она вместе с Аароном допустила в сердце своем зависть по отношению к брату Моисею и сказала:”Одному ли Моисею говорил Господь? Не говорил ли Он и нам?” И Господь услышал это и показал им преимущество Моисея, который был верен Ему во всем дому Его, и с которым Он говоил лицом к лицу. Числа 12:7-8. Мариам была наказана, она покрылась проказой, как снегом. И только по ходатайству Моисея по прошествии семи дней Бог  исцелил Мариам. Числа 12:13-15. Жизненный путь Мариам и ее падение стали предметом серьезного размышления участниц встречи.

Елена Борецкая провела дискуссию на тему послушания и покорности, исповедания и покаяния. В ходе обсуждения сестры постарались найти ответы на следующие вопросы:

  • Чем отличается покаяние от исповедания?
  • Есть ли разница между послушанием и покорностью?
  • С кем я себя сравниваю? Кто мой эталон? Кому я подражаю?
  • Почему мне  трудно повиноваться мужу, пастору, начальству?
  • Кто или что склоняет меня к неповиновению?
  • Что такое внешняя угодливость?
  • В чем состоял грех пророчицы Мариам?
  • О чем по-вашему размышляла Мариам, находясь семь дней вне стана, когда Бог поразил ее проказой?
  • О чем думаем мы, когда болеем?
  • Что необходимо делать, чтобы не попадать в подобные ситуации?
  • Как научиться не грешить? Какова профилактика впадения в грех?

В этом общении у сестер возникали многие другие вопросы, и они  прозвучали ответы.

Зрелая христианка, сестра Людмила, оставила наставления сестрам, которые никого не оставили равнодушными. В основание она взяла три иллюстрации. Из жизни Рахили, говорящей о том, как не следует поступать с мужем: требовать от него, настаивать на своем, не оказывать ему почтения.  Добрый пример покорности Руфи. «Бог твой будет моим Богом”, -  сказала она своей свекрови, принимая решение последовать за ней в чужую страну. И  смелость, проявленную царицей Есфирью, когда ей необходимо было  с риском для жизни постоять за свой народ, за веру в живого Бога и тем самым принести ему избавление и благословение.

Итогом прозвучали слова из Писания: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым… для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия…” 1е послание Петра 2:13-15. «Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием» Еф.5:21.

Участницы пришли к заключению, что Бог хочет, чтобы мы повиновались Его воле и подчинялись поставленным Им властям  с уважением, мягкостью и полным доверием Ему.

Далее сестры разделились на четыре команды для знакомства между собой. Игры на знакомство помогли больше узнать друг друга и стать мини командой. Мы также провели «Свою игру» - викторину по книге Притчей. Некоторые вопросы показались сложными, другие, напротив, не вызвали затруднений. Было приятно наблюдать за дружной работой сестер в команде, поддержку и переживание друг за друга.  

Вкусный обед приготовили братья, что было необыкновенно приятно для сестер.

После обеда участницы встречи отправились на экскурсию по старинному городу Городцу. Нашим экскурсоводом был, увлеченный историей города, эрудированный молодой человек и, к тому же, замечательный рассказчик. Он основательно познакомил нас с достопримечательностями древнего Городца.

Встреча закончилась чаепитием в беседке с традиционными городецкими сладостями. 

 Мы благодарим Бога за это теплое общение, за знакомство с замечательными сестрами и за их желание продолжать подобные встречи.

Галина Некрасова

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.