С Днем сошествия Духа Святого!
20.06.2021

С Днем сошествия Духа Святого!

В этот день мы вспоминаем обещанное Иисусом Христом событие - сошествие Духа Святого на апостолов, произошедшее на пятидесятый день от Пасхи. (Деяния 2 глава).

При расставании со своими учениками, Христос предрек, что они примут силу, когда на них сойдет Дух Святой. Для того, чтобы апостолы Христа выполнили, предназначенную им миссию на земле, необходима великая сила, предстоит противостоять полчищу ада и агрессии дьявола: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божье, дабы вы могли противостать в день злой и все преодолев, устоять.»  (Еф.6:12-13).

С сошествием Духа Святого на апостолов рождается Церковь Христова, которую врата ада не одолеют, как сказал о ней Христос (Мат.16:18). Дух Святой, которым является Сам Бог, превращает открытые для Него сердца в Свой храм. Он является источником непоколебимой радости, утешения в скорбях, защитником, основанием для надежды, путеводителем по жизни, силой освящения наших душ и всяких духовных побед.

Современная церковь продолжает выполнять свою миссию на земле для спасения всех, кто оказался в рабстве греха и расширения Небесного Царства.  Хочется пожелать всем нам новых сил и нового вдохновения в выполнении доверенного нам Богом служения. Запас сил и даров у Духа Святого не иссякаем. Он нуждается в нашей верности и открытости для Него, тогда победы и успех будут очевидны.

Будьте благословенны! Пребывайте в силе Духа Святого!

Петр Мицкевич

Виктор Игнатенков

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости