Акиф Аскеров - новый старший пресвитер Приморского объединения церквей ЕХБ
14.11.2021

Акиф Аскеров - новый старший пресвитер Приморского объединения церквей ЕХБ

12 Съезд Приморского объединения церквей евангельских христиан-баптистов прошел 30 октября 2021 г. во славу Божию во Владивостоке в Центральной церкви на Народном проспекте. Главной повесткой съезда были выборы старшего пресвитера объединения церквей Приморского братства РСЕХБ.

Делегаты Съезда прибыли со всего Приморского края, включая  г. Лучегорск, г. Арсеньев, г. Артем, г Уссурийск, г. Владивосток, поселок Пластун, г. Спасск-Дальний.

Участвовали в работе Съезда Заместитель Председателя РС ЕХБ по Дальневосточному региону Зайцев Виктор Иванович и пасторы из Хабаровской Центральной церкви ЕХБ  Геннадий Иванович  Абрамов и Святослав Васильевич Тютюник.

Вместе с пасторами приехали и члены церквей Приморья, которые были делегатами на Съезде и участвовали в голосовании.

Перед выборами пасторы Г.И. Абрамов и В.И. Зайцев проповедовали о важности «духовного здоровья» в церкви и служения пасторов. Затем, прославив Господа пением и помолившись, братья приступили, непосредственно, к выборам.

Зайцев В.И. был избран единогласно председателем Съезда.

Далее прозвучали отчеты братьев – пасторов, которые в течение года служили на благо братства. Был озвучен отчет о проделанной работе в сфере финансов. После чего заместитель Председателя РС ЕХБ по Дальневосточному региону Зайцев В.И. поблагодарил братьев за служение и их жен - за поддержку своих мужей в их служении Господу и Его народу.

Кандидатом на епископское служение был выдвинут Приморским объединением церквей ЕХБ пастор церкви города Уссурийска Акиф Аскеров.

Перед голосованием брату были заданы вопросы, касающиеся видения служения в епископстве. Делегаты задавали и непростые вопросы, на которые брат Акиф отвечал и делился мнением о предстоящем служении.

Большинством голосов брат Акиф Аскеров был избран старшим пресвитером  Приморского объединения церквей ЕХБ.

За семью епископа Аскерова молились служители и благословляли его на служение Господу и Его народу.

Пастор Акиф Аскеров и его супруга Олеся  поделились о важности доверенного служения.

- Брат Акиф, вы хотели когда-нибудь стать пресвитером?

Когда в 1992 году я пришёл к Господу, я не думал, что Он призовет меня к пасторскому служению и тем более к епископству. Я пришёл к Нему за спасением и Он по милости Своей подарил мне его.

В 1995 году, когда братство Дальнего Востока, предложило мне пасторское служение, я отказался. Но позже, получив через Писание обетование, что Бог будет всегда со мной и поможет мне в служении Его Церкви, я согласился и поехал в Еврейскую Автономную область как пастор – миссионер.

Сегодня Бог призывает меня служить более, чем в одной церкви. Я вполне осознаю, что не смогу совершать это в одиночестве. Но Его обетования - моя опора. Его милость - моя сила. Бог любит Свою Церковь, и я убежден, что моё служение для Его народа – наименьшее, что я могу совершить. Только Христу Слава и только Ему Благодарение!!!

- Олеся Владимировна, что Вы ощущаете, будучи уже женой епископа?

Я готова поддерживать мужа, готова служить сестрам.

- Как Вы видите служение сестрам, женам пасторов?

Есть в планах совместный чат для общения, совместные встречи и молитвы за мужей, ведь нашим мужьям и семьям нужна наша молитвенная помощь.

Как же непостижимы пути Господни и велики Его планы, Ис 55:8: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь»

Пусть Бог наш, на Которого мы уповаем, и дальше ведет Своим путем брата Акифа Аскерова и его семью.

Ксения Ковтунова, Приморский край.

 

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.