Поездка В.В. Игнатенкова в Йошкар-Олу
02.03.2022

Поездка В.В. Игнатенкова в Йошкар-Олу

С 25-го по 27-е февраля 2022 г. Первый Заместитель Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Виктор Владимирович Игнатенков посетил церковь ЕХБ в Йошкар-Оле, республика Марий Эл. Визит состоялся по приглашению Старшего Пресвитера объединения церквей ЕХБ республик Татарстан и Марий Эл Александра Петровича Мандзюка.

В течение трех дней в здании Йошкар-Олинской церкви состоялось несколько рабочих встреч. 25-го и 26-го февраля прошли встречи с пресвитерским составом церквей Татарстана, Марий Эл и Удмуртии. Обсуждались вопросы, связанные с жизнью церквей региона, определялись перспективы развития церковных служений, говорилось о важности межцерковного взаимодействия и духовного единства в регионе. Особое внимание было уделено жизни РС ЕХБ в целом. В.В. Игнатенков поделился информацией о жизни братства, рассказал о главных задачах, которые стоят перед церквами ЕХБ и о том, как они решаются, также был поднят вопрос взаимодействия всех отделов союза с регионами и отдельными церквами. Виктор Владимирович обратил внимание на сложную международную обстановку в настоящее время. В период, когда отсутствует мир и разгорается ненависть между людьми и отдельными народами, церковь как никогда должна выполнять свою миротворческую роль, указывая на истинный источник любви и мира - на Христа. Задача церкви – нести Благую Весть и усиленно молиться. В течение всех трех дней неоднократно совершались молитвы о мире на земле.

26-го февраля в этом же здании проходил семинар для служителей церквей региона на тему: Божье предызбрание и спасение. Проводил семинар специально приглашенный гость Виталий Петров из г. Курска.

Большое внимание Заместитель Председателя РС ЕХБ уделил жизни поместной церкви в городе Йошкар-Ола. Состоялась встреча с церковным советом, Виктор Владимирович принял участие в воскресном богослужении, где обратился к церкви с назидательной проповедью. По окончании богослужения продолжилось общение В.В. Игнатенкова с общиной, во время которого все присутствующие могли получить ответы на свои вопросы и практические советы для развития служений в своей церкви.

Церковь ЕХБ в Йошкар-Оле молодая. Процесс ее основания начался в 1991 году, когда в этот город из Молдавии в качестве миссионера приехал молодой брат Тимофей Захарович Герега. Господь благословил миссионерский труд Своего служителя и в 1993 году состоялось первое крещение из обратившихся к Богу местных жителей, тогда-то и родилась в городе церковь. В первые годы богослужения церкви проводились в арендуемых помещениях, но община осознавала необходимость наличия своего здания. Об этом молились, собирали средства для будущего строительства, решали вопросы приобретения участка земли под строительство церкви. Господь благословил желание церкви и в 2012 году состоялось открытие построенного молитвенного дома. Пока это церковь единственная в республике Марий Эл, принадлежащая Российскому Союзу Евангельских христиан-баптистов, а значит еще много работы впереди. В настоящее время пасторское служение в Йошкар-Олинской церкви несет Константин Юрьевич Сторыгин. Виктор Владимирович пожелал всем, с кем встречался, Божьего мира и обильных благословений Господних.

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости