Концерт «Бу́ря и на́тиск»
14.03.2022

Концерт «Бу́ря и на́тиск»

20-го марта 2022 г., в Московской церкви ЕХБ "Голгофа" (Местная религиозная организация Церковь Евангельских христиан-баптистов «Голгофа») состоится музыкальный вечер под названием «Бу́ря и на́тиск».
Начало концерта в 17:00.

Вход свободный

Адрес: Москва, ул.  Лескова 11        

Концерт проводится на средства добровольных пожертвований
 
Программа Анны Орловой — виртуозной и самобытной органистки, выпускницы Московской консерватории и Высшей школы музыки в Штутгарте, а также лауреата международных конкурсов— носит название «Бу́ря и на́тиск».
 
Известное в Германии как Sturm und Drang, это изначально литературное движение (1767—1785 годов) было связано с отказом от культа разума, свойственного классицизму эпохи Просвещения, и фокусировалось на свободном от правил творчестве, предельной эмоциональности и описании крайних проявлений индивидуализма. Этот стиль оказал сильнейше влияние и на композиторов конца XVIII — начала XIX веков, но главным образом создал прочные основы для возникновения музыкального романтизма. Представленные в программе концерта сочинения были созданы как раз в этот удивительный период. Все они продолжают линию эмоционального личного подхода к устоявшимся жанрам и формам.
 
Теперь, наряду с привычными темповыми указаниями вроде "скоро", "подвижно" или "широко", в музыке Шумана, например, можно встретить и обозначение "с искренним чувством", выставленное им в начале одного из Этюдов в форме канона. Однако главное выражено самой музыкой, в которой отныне главенствует субъективизм драматургии, эмоция, сменяющаяся при малейших психологических движениях интонация, усиленная подчеркнутой индивидуальностью композиторского языка.
 
И эта невероятная палитра искренности - в умиротворяющих и драматичных проявлениях - живет в сакральной музыке Мендельсона, в почти салонной лирике Шумана и революционных опусах Листа.
 
В программе концерта:
  • Ф. Мендельсон (1809-1847) - Соната №4 B-dur, op. 65
  • К. Х. Ринк (1770-1846) – Флейтовый Концерт F-Dur, 2я и 3я части
  • Р. Шуман - 2 этюда в форме канона
  • Р. Шуман (1810- 1856)– Вторая Фуга на имя «BACH» (из op. 60)
  • Ф. Мендельсон (1809-1847) -Прелюдия и фуга c-moll,
  • Ф. Лист - Прелюдия и фуга на имя «BACH» 
Концерт «Бу́ря и на́тиск»
 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости