Вечер органной музыки в Московской Центральной Церкви ЕХБ
30.03.2022

Вечер органной музыки в Московской Центральной Церкви ЕХБ

2-го апреля 2022 г., в субботу, в Московской центральной церкви (МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ Г. МОСКВЫ") состоится вечер органной музыки.
У органа, Анастасия Сидельникова, лауреат международных конкурсов, солистка Московской государственной академической филармонии.
 
Ведущий концерта Александр Федичкин
Начало в 15:00
 
Вход свободный 

Орган Московской церкви - уникальный памятник немецкого романтизма ХIХ века работы известного в Германии мастера Эрнста РЁВЕРА (1857-1923). Его величественные инструменты звучали в соборах Магдебурга, Хальберштадта, Штендаля и др. Большинство из них, к сожалению, погибло во время Второй мировой войны или подверглось перестройкам в послевоенные годы.

Орган Московской церкви является единственным инструментом Рёвера вне Германии. Он имеет 38 регистров, распределённых на трёх мануалах и педали, пневматическую трактуру (по количеству регистров занимает третье место в Москве после органов, установленных в Концертном зале им.Чайковского и Большом зале Консерватории). По счастливому стечению обстоятельств он никогда не подвергался каким-либо перестройкам и потому сохранил до наших дней свой первозданный звуковой облик. 

Адрес: Москва, Малый Трехсвятительский переулок, д. 3

Проезд:

  • до станции метро "Китай-Город", далее пешком (10-15 минут); 
  • до станции метро "Чистые пруды", далее на любом трамвае, до остановки "Казарменный переулок" (3-я остановка).

Контактные телефоны:

  • +7 (495) 917-5167;
  • +7 (495) 917-3363.

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.