Женская конференция в Самаре
03.05.2022

Женская конференция в Самаре

С 9-го 10-е апреля 2022 г. в г. Самаре проходила женская конференция

Весенний апрельский день. В церковь «Преображение» города Самары спешат нарядно одетые девушки и женщины. Многие из них преодолели более сотни километров. В будние дни они переделали домашние дела и оставили с папами и бабушками своих малышей, чтобы собраться на общение вместе с сестрами церквей Самарской области. Настал долгожданный и радостный день – женской конференции сестер Самарской области.

Конференцию открыл пастор церкви Олег Герсоновоич Пузанков пожеланием из Священного Писания и совершил молитву. Более ста тридцати сестер из разных церквей Самарской области дружным пением прославили Господа Иисуса Христа. Ведь благодаря Ему мы стали близкими друг другу!

По приглашению пастора Виктора Семеновича Рягузова на конференцию приехала сестра Елена Владимировна Борецкая из г. Бора Нижегородской области. Сестра поделилась с нами размышлениями из Слова Божьего на тему благовестия: «Как донести любовь Христа людям» и «Как жить с неверующим или мало духовным мужем?». Сестра Ольга Осетрова рассказала о хосписном служении.

Конференция была полезной, назидательной и ободряющей для многих сестер. Об этом свидетельствовали ее участницы. «Материал по благовестию был преподнесен великолепно, с побуждением к действию» (Анна К., г. Самара). «Смогла многое переосмыслить. Было много свидетельств. Это ободряет и вдохновляет. Как глоток свежего воздуха» (Наталья В., пгт. Новосемейкино). «Радостное общение с сестрами. Слово Божие назидало и вдохновляло на служение Богу» (Вера Г., г.Самара).

Особенно понравилось время общения в малых группах, где сестры могли обсудить предложенные вопросы и поделиться своим опытом хождения по вере. «Здорово, что были интерактивы, где мы имели возможность пообщаться в малых группах!» (Эвелина З., г. Самара). «Все очень понравилось. Думаю, что можно больше отводить в программе времени для общения в группах» (Вера Е., г. Самара).  

На конференции было отведено особое время и для молодых девушек на тему доверия Богу – «Я никогда не проиграю». У молодого поколения всегда возникает много вопросов о цели жизни, о вере в Иисуса Христа, о Божьей воле в личной жизни, о дружбе. Как же важно было для молодых сестер услышать ответы на свои вопросы от старшей сестры во Христе! «Я имела некоторые вопросы, на которые получила ответы. У меня были цели, которые сейчас объединились в одну» (Иветта Ш., пгт. Суходол.)

Благодаря стараниям организационного комитета конференции в церковном зале было уютно и празднично. Сестры могли не только получить назидание, но и отдохнуть от домашних забот, сделать красивые фотографии, выпить кофе, совместно трапезничать. Для каждой сестры был приготовлен особый подарок. Мастерицы нашей церкви принесли изделия, сделанные своими руками, которые были подарены участницам конференции с помощью лотереи. «Спасибо, наши дорогие сестры, за подарки, сувенирчики, шоколадки, закладки и за ваши теплые слова. Да благословит вас Господь!» (Галина З., г. Самара). 

Два дня конференции пролетели на одном дыхании. На многие вопросы были получены ответы. Эта конференция также показала, что у сестер есть много вопросов, переживаний, забот, о которых им хотелось бы поговорить, услышать ответы из Божьего Слова. И значит, женские конференции важны, и их нужно проводить регулярно. Ведь «такие общения духовно ос-ве-жа-ют! » (Татьяна Б., г. Самара.

Ирина Кондрашкина,

член организационного комитета сестринского служения

МРО «Церковь Евангельских Христиан-баптистов «Преображение» г. Самара

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.