Возвещать Евангелие на языке искусства
19.06.2022

Возвещать Евангелие на языке искусства

С начала весенне-летнего сезона по городам и весям необъятной России колесит миссионерская семья Константина Сомова. В его миссионерском арсенале набор репродукций картин известных русских и западноевропейских художников, связанных с библейскими сюжетами.

В Тамбове гостю с культурно-просветительской миссией было предоставлено одно из самых престижных мест для развертывания выставки. Это – архитектурно-музейный комплекс в старинном парке усадьбы Асеевых.

На открытой площадке у парадного подъезда в роскошный дворец был выставлен ряд репродукций с броской афишей: «Благотворительный проект – Искусство в массы».

«Вечернее кафе», Ван Гога, «Исцеление слепорожденного», Сурикова, «Тройка», Перова, «Что есть Истина», Ге, «Возвращение блудного сына», Рембрандта, - рассказывая об этих шедеврах мировой живописи, лектор раскрывал глубокий христианский смысл, заложенный художниками в картину.

Особый интерес у собравшихся вызвал рассказ об истории создания картины «Возвращение блудного сына» Рембрандта. Тут, вероятно, сказался личный духовный опыт лектора, его непростой путь ко Христу, хорошая искусствоведческая и общекультурная подготовка.

За плечами у Константина – Омский Библейский колледж, светский вуз по специальности: психология, и опыт работы с разнообразной аудиторией. И, конечно, глубокая посвященность избранному служению.

На семинаре в Тамбовской центральной церкви евангельских христиан-баптистов он рекомендовал членам церкви осваивать и применять на практике новые формы проповеди Евангелия.

Нива для благовестия обширна и разнообразна. Методы донесения спасительной благой вести тоже многообразны. Просторы для христианского творчества безграничны. Нужны только труженики, энтузиасты, подвижники. Константин Сомов и члены его семьи такими качествами вполне обладают. Хочется пожелать им Божьего водительства и благословений на ближних и дальних миссионерских маршрутах.

Владимир Попов

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости