Скрипичный фестиваль в Воронеже
08.07.2022

Скрипичный фестиваль в Воронеже

2-го июля 2022 г. впервые в Воронеже прошел праздник инструментальной музыки или как его ещё называют "Скрипичный фестиваль" так как большинство инструментов в руках исполнителей, были скрипки.

Мероприятие объединило людей разного поколения и возрастов. Совсем молодые и уже зрелые музыканты приехали из Воронежской, Липецкой, и Курской областей.

В программе фестиваля прозвучали известные христианские произведения, а также произведения из программ музыкальных школ.

Особенно трогательно, объединенным скрипичным ансамблем,  были исполнены евангельские гимны: "Что за друга мы имеем", " О, молитва" и другие.

Вниманию слушателей, которых собралось больше ста человек, был представлен доклад об истории возникновения такого музыкального инструмента как скрипка. В сообщении было отмечено, что " фабричная" скрипка по звучанию значительно сильно отличается от "мастеровой " так как в ней нет души мастера. Скрипка же ручной работы - это шедевр создателя. Подобно как и каждый  созданный Богом человек оригинален и имеет а себе жизнь.

На празднике звучали призывы к молодым исполнителям и слушателям которые обучаются в разных музыкальных учреждениях , возгревать Господом данные дарования и таланты и не "закапывать" их. Чтобы родители проявляли инициативу и настойчивость в получении их детьми музыкального образования. А служители поместных церквей создавали условия для реализации музыкальных навыков молодых музыкантов в своих общинах.

Собравшиеся  впервые совершили общую молитву о том, чтобы в Воронеже был создан сводный симфонический оркестр.

Состоявшееся общение показало как много одаренных людей находятся в наших евангельских собраниях, на которых стоит обратить внимание, поддержать в развитии. Что бы богаче стало наше братство музыкальными талантами, коллективами и оркестрами. Чтобы сильней и лучше прославлялся Бог! Только Ему Слава!

пастор Лихих Андрей Сергеевич

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости