110-летие Нижегородской церкви ЕХБ
24.10.2022

110-летие Нижегородской церкви ЕХБ

16-го октября 2022 г. Центральная церковь ЕХБ Нижнего Новгорода отметила свое 110-летие.

Праздник объединил верующих Нижегородской области и республики Чувашия. В Молитвенном доме, вмещающем около 500 человек, не было ни одного свободного места.  Праздничное мероприятие украсили прекрасные музыкальные коллективы церкви-именинницы и соседних церквей. Особый восторг участников богослужения вызвало выступление сводного хора, исполнившего несколько торжественных музыкальных произведений в начале богослужения.

Центральная церковь ЕХБ Нижнего Новгорода богата одаренными певцами, составляющими большой смешанный и мужской хор. Оба коллектива не оставляют слушателей равнодушными, радуя их профессиональным исполнением великих произведений духовной музыки.

Праздник получился музыкальным и назидательным. Для поздравления церкви с юбилеем прибыли руководители разных христианских конфессий региона. Приветственные слова прозвучали от пасторов церквей ЕХБ Нижегородской области и республики Чувашия.

С докладом об истории Нижегородской церкви выступил дьякон Михаил Анатольевич Солдатов.

С назидательными проповедями к собравшимся обратились Первый заместитель Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Виктор Владимирович Игнатенков и Старший пресвитер по Нижегородской области и республики Чувашия Александр Васильевич Франчук. Богослужение длилось около четырех часов, но прошло на одном дыхании.

По окончании богослужения праздник продолжился в неформальной обстановке за обеденными столами.

***

Перед воскресном мероприятием состоялась совещание пасторов объединения церквей Нижегородской области и республики Чувашия под председательством А.В. Франчука. В совещании принял участие В.В. Игнатенков. Встреча получилось продуктивной, были рассмотрены вопросы развития различных служений в регионе, а также межцерковного взаимодействия.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.