Конференция «Наши дети» на Сахалине
22.12.2013

Конференция «Наши дети» на Сахалине

В субботу 7 декабря 2013 года в Доме молитвы Церкви "Возрождение" г. Южно-Сахалинска состоялась конференция "Наши дети". На конференции присутствовали около 40  сестер и братьев из Южно-Сахалинска и Корсакова. Конференция была организована Епископом Церквей ЕХБ ДВ, Левценюк Вениамином и старшим пресвитером по Сахалинской области Алексеем Заниным. Основным спикером конференции была директор  ОЕД – «Общество Евангелизации детей» Раиса Григорьевна Андреева.

Пастор Занин Алексей, тепло приветствовал всех собравшихся, и в своем слове особое внимание обратил на важность стихов из Второзакония 6. 6-7.: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая». 
Так серьезно христиане должны относиться к воспитанию своих детей! Воля Божья для нас, чтобы наши дети и многие другие дети стали христианами, Божьими людьми. Это не происходит автоматически, более того ни одна мирская «система воспитания» для нас не подходит, поскольку ставит своей целью совершенно другие цели, чем Библия. Алексей призвал верующих усердно трудиться в «детских» вопросах в силе и истине Божьей!

Вначале Р,Г,Андреева коротко рассказала о себе, и своем обращении к Богу. Свидетельство сестры было очень интересным и назидательным. Сейчас Раисе Григорьевне 54 года, и она с большой отдачей служить Господу, особенно в детских вопросах. Но так было не всегда. Много лет она была неверующим человеком и наоборот «воевала» с Богом. Имела хорошее образование, работала инженером –проектировщиком.  Но со временем Бог коснулся ее сердца, она приняла Иисуса и посвятила себя уже наоборот служению Богу через благовестие детям. Её основное служение сейчас это дети и их родители.

Дело в том, что как быть хорошим родителем не учат в институте. И немногие из нас выросли в христианских семьях. Но у нас есть Библия и молитва. Надо твердо знать: пока ребенок не доверит свое сердце Иисусу Христу - он духовно мертв, каким бы хорошеньким он нам не казался. И самое лучшее - это успеть рассказать ребенку о Христе до 5 -7 лет и привести к покаянию. 

Затем большое наставление родителям и детским работникам дал  Левценюк Вениамин, Его слово и призыв были основаны на 1 главе Евангелия от Луки: история Захарии и Елизаветы. Вениамин указал, что сам Бог назвал их людьми праведными, а поэтому они являются для нас примером благочестивых родителей. Евангельский пример Захарии и Елисаветы учит нас быть: 1. Праведными по жизни. Чтобы наши дети брали достойный пример именно с родителей, а не с кого то другого. 2. Нужно быть людьми молитвы. Только крепкая связь с Богом  дает родителям уверенность, силы и способности достойно совершать свои священные обязанности.  3. У Елизаветы были трудности (проблемы) не зависящие от их воли (жена была неплодна). У нас могут быть трудности,  которые мы должны нести Богу и ожидать помощи. 4. Нужно быть готовыми к переменам, Бог способен нам помогать. И для этого нам необходимо верить и надеяться! Нам нужно доверять Его слову и двигаться вперед.

В заключительной части конференции Раиса Григорьевна говорила на тему: "Родители - первые учителя детей".  И это был очень важно. Мы участники конференции узнали, что чтобы ребенок стал христианином, надо молиться о его сердце, наставлять  в Слове (Второз.6:7-9), видеть сердце ребенка (1 Царств 16:7). Очень важны радость и счастье в доме (Фил.4:4), любовь между всеми членами семьи (Иоан.13:34), понимание и принятие ребенка (Иоан.13:5), общение с ним (Притчи 20:5). Необходимо развивать в детях способность любить, все в семье делать вместе - читать Библию, молиться, трудиться.

Еще  сестра рассказала, каким  должно быть молитвенное общение в семье: как подготовиться к нему, в какое время и где его лучше проводить. Родители регулярно должны молиться вместе с детьми не только в Церкви на служениях, но дома!

Также была затронута сложная тема - воспитание подростков. Не секрет, что именно в подростковом возрасте происходит больше всего конфликтов между родителями и детьми. Был дан очень интересный совет родителям, имеющих подростков: научится контролировать свои эмоции, быть великодушными к детям. Чтобы главным для нас были не его внешний вид (прическа, одежда), а то, что сейчас в его сердце. Подросткам важно видеть, что их принимают и к ним относятся серьезно. Нужно помочь подростку стать зрелой личностью во Христе. Они кажутся взрослым эгоистичными, но ни в каком другом возрасте человек не бывает таким преданным и жертвенным. Подростки - это реальная сила наших Церквей, если о них должным образом заботиться.

 Конференция «Наши дети» на Сахалине

Благодарим Господа и служителей за столь полезное и важное служение и помощь родителям.

 

Источник: директор воскресной школы Церкви ЕХБ «Возрождение» Любовь Конжукова.

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.