Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Петр Мицкевич избран ректором МБС

05.07.2007
Пастор Петр Вальтерович Мицкевич, первый заместитель Председателя Союза Евангельских христиан-баптистов, исполнительным комитетом Совета попечителей избран ректором Московской Богословской Семинарии 13 июня 2007 года.
Петр Вальтерович Мицкевич, пастор церкви ЕХБ «Голгофа», первый заместитель Председателя Союза Евангельских христиан-баптистов, исполнительным комитетом Совета попечителей единогласно избран, ректором Московской Богословской Семинарии (МБС) 13 июня 2007 года. Сразу после избрания, он приступил к своим обязанностям.

Комментируя свое назначение, Петр Мицкевич сказал: «Меня радует и вдохновляет прекрасная возможность служить моему Господу и моему народу. Живущие в России люди нуждаются в Господе».

Петр Вальтерович Мицкевич, по своему первому образованию – врач, закончил Заочные библейские курсы в Москве и был рукоположен на пасторское служение в 1991 году, нес пасторское служение в нескольких церквях. Свое богословское образование он продолжил в Даллаской теологической семинарии. Он был избран Заместителем председателя Российского союза ЕХБ в 2002 году. Так же раньше он уже занимал должность академического декана МБС и преподавал там пасторское служение и систематическое богословие. Кроме этого он известен как ведущий христианских программ по душепопечительству на Трансмировом радио.

Торжественное вступление в должность и посвящение на служение в качестве нового ректора состоится 25 сентября на собрании Совета попечителей МБС.

Московская Богословская Семинария и Московский Богословский Институт в этом году были преобразованы в единое учебное заведение, для подготовки пасторов. Сейчас в Семинарии обучаются 223 студента (из них 199 заочно) и у нее существует 4 филиала в других городах России.

Первым ректором Московской Богословской Семинарии был Александр Козынко. После его ухода Семинарию временно возглавлял Юрий Чубенко.

Ссылки по теме: Сайт МБС

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
08.12.2013
Совет РС ЕХБ
18.11.2013
Соболезнование в связи с авиакатастрофой в Казани
29.10.2013
Призыв к посту и молитве за Россию
08.08.2013
Активность в пору затишья
16.06.2013
Обращение Председателя РС ЕХБ  А. В. Смирнова по ситуации с Семченко
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов