Рождество в Малайзии
26.12.2007

Рождество в Малайзии

Впервые малазийские власти дали разрешение христианам праздновать Рождество в стране, где большую часть населения составляют мусульмане

Впервые малазийские власти дали разрешение христианам праздновать Рождество в стране, где большую часть населения составляют мусульмане – сообщила пресс-служба Всемирного баптистского альянса.

Джон Кок, президент Малазийской баптистской конвенции (МБК) и старший пресвитер Куала-Лумпурской баптистской церкви (КЛБЦ), сообщил о том, что перед КЛБЦ «с разрешения местных властей, была поставлена задача, скоординировать программу публичного празднества, включающую в себя служение в Сочельник с пением рождественских гимнов. Мероприятие начнется в 20:00 и продолжится до полуночи». Праздник пройдет 24 Декабря, в Сочельник, на улице Букит-Бинтанг, главной улице столицы Куала-Лумпур, столицы Малайзии, улице являющейся туристическим, торговым, гастрономическим и бизнес-центром.

Утверждая, что «подобного еще никогда не происходило и не имело ранее разрешения от властей», пастор Кок предчувствует участие «многих тысяч людей» и ожидает, что «все местные газеты будут присутствовать на празднике для освещения этого события».

Представители других церквей, включая Англиканскую, Методистскую и Римско-католическую, присоединятся к баптистам для участия в праздновании.

В добавление к данному разрешению малазийские власти планируют оплатить за мероприятие и позволить поставить Рождественскую елку.

Более 60 процентов жителей Малайзии являются мусульманами, а число представителей буддизма превышает отметку в 19 процентов. Количество же христиан не превышает и 10 процентов от общего числа населения.

В баптистскую конвенцию Малазии входят более 160 церквей, это около двадцати тысяч членов церквей при населении в 27 миллионов человек.

перевел Павел Симрнов
(с) Пресс-служба РС ЕХБ baptist.org.ru

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.