Вот и пришло Рождество!
26.12.2007

Вот и пришло Рождество!

В этот праздник мы привыкли желать друг другу счастья, здоровья и многого другого, в спешке отправляя поздравительные открытки. По традиции, печем пироги, готовим изысканные блюда
В этот праздник мы привыкли желать друг другу счастья, здоровья и многого другого, в спешке отправляя поздравительные открытки. По традиции, печем пироги, готовим изысканные блюда. Наконец, делаем в наших домах самую генеральную уборку. Но за всей этой предпраздничной суетой мы иногда забываем о Том, Чей День рождения празднуем.

Мой друг, хочу спросить у тебя: как встречаешь ты День рождения Сына Божьего? Есть ли у тебя время, чтобы почитать о том, как и для чего Он пришел на нашу землю? Сколько минут в день ты уделяешь, чтобы поговорить с Ним наедине – в молитве? Идешь ли ты в этот праздник туда, где собираются Его дети, чтобы воздать Ему славу и поблагодарить за Его приход в этот мир? Или тебя больше волнует чистота в твоем доме и изобилие на столе? А что происходит в твоем сердце? Подготовил ли ты его к празднованию Рождества? Вычистил ли там все уголочки от сора и пыли?

Почему-то накануне именно этого праздника я вспоминаю один случай из студенческой жизни. Как-то на занятии по философии преподаватель спросил меня:

- Как Вы думаете, где обитает Бог?

Надо сказать, что я не ожидала подобного вопроса и, немного растерявшись, начала говорить что-то невразумительное, типа «Бог – это сама природа, или законы природы, поэтому Он обитает одновременно везде и нигде». Меня просто потрясло замечание преподавателя в ответ на мои слова. - Бог должен жить в каждом сердце и в Вашем тоже. Все оставшееся время до окончания этого занятия я уже не обращала внимание на то, что происходило в аудитории, мои мысли вертелись вокруг услышанных слов. Мне было непонятно, как Бог, каким бы Он ни был, может жить в сердце. Именно этот день стал первым днем в моем богоискании. Я потом неоднократно в своих рассуждениях возвращалась к этим словам: «Бог должен жить в сердце». Меня с детства влекло все необъяснимое и сверхъестественное, и я попыталась все-таки понять, кто же такой Бог и где Он обитает. Постепенно в моем сердце начала зарождаться вера, не выходящая за пределы обрядов в церкви и молитв перед экзаменами. Однако в душу я не впускала Христа, для меня Он продолжал оставаться только исторической личностью, в существовании которой я нисколечко не сомневалась уже давно.

И вот наступил тот день, когда обстоятельства жизни наполнили до краев чашу моего отчаяния. И тогда я начала читать Библию. Постепенно пришло осознание того, что Иисус не простой человек, что Он всемогущий, а всемогущим может быть только Бог, и только Он силен помочь мне. Призвав Его на помощь, я на себе ощутила силу могущества, любви и милости Господа, причем ответ на молитву получила гораздо быстрее, чем ожидала.

Жизнь моя начала меняться, я стала искать общения с верующими, осознавая, что Бог со мной. Однако сделать Его полноправным Хозяином своего сердца пока не решалась: очень тяжело расставаться с прежними привычками. Но я собралась с силами и опять призвала Иисуса, рассказав Ему о своих тщетных попытках избавиться от того, что не славит Бога, попросив у Него помощи. Сложив все грехи у ног Христа, я очистила свое сердце и предоставила его для Господа. Теперь мне хорошо понятны слова моего преподавателя философии: «Бог должен жить в сердце».

Дорогой друг, а живет ли Иисус в твоем сердце? Или, может быть, тебе тоже, как и мне когда-то, не понятны эти слова? Тогда читай Слово Божье - Библию, молись, ищи общения с верующими. Проведи ревизию своего сердца, вымети из него весь сор путем покаяния и пригласи туда Бога. Пусть в эти рождественские дни и в твоем сердце родится Иисус!

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.