Обновленная жатва
23.09.2008

Обновленная жатва

Церковь ЕХБ г.Зеленограда внесла новые элементы в праздновании праздника Жатвы.

Церковь ЕХБ г.Зеленограда внесла новые элементы в праздновании праздника Жатвы. Еще  В 2007 году, желая обновить понимание Библейского праздника жатвы, служители церкви предложили всем благодарным Богу за плоды земли приобрести корзинки, наполнить их фруктами и во время праздничного служения вынести вперед, представив пред Господом. Поддерживая добрую традицию, в этом году церковью было закуплено более 40 корзин разного объема. За три недели до начала праздника, во время утреннего служения они были выставлены на сцене, и каждый желающий мог их взять, чтобы на праздник жатвы принести наполненными лучшими плодами земли. В этом году желающих выразить благодарность Господу видимым образом оказалось значительно больше числа корзин. Пришлось докупить корзинки. Праздник жатвы – одна из возможностей свидетельствовать продающим на рынке, соседям и родственникам о Господине жатвы.

Подготовка к празднику шла до позднего вечера перед воскресным служением. Братья и сестры приложили немало сил, чтобы приготовить Дом молитвы к торжеству.

Обновленная жатваВ Библии сказано, «никто не должен являться пред лицо Господа с пустыми руками» (Втор 16:16), так братья и сестры Церкви ЕХБ г.Зеленограда, 14 сентября 2008 года, воздали Богу славу в приношениях плодов земли. Каждый мог ощутить праздник жатвы и понять его библейский смысл.

Во время праздничного служения, ответственный за детское служение, Борис Михайлович, пригласил детей выйти вперед перед церковью, чтобы в простой форме рассказать им суть жатвы. Услышав притчу Иисуса Христа о зерне и плевелах (Мф.17:), дети от мала до велика своими глазами увидели разницу между колосками пшеницы, овса и плевелами. Они поняли, почему Господь в пример поставил именно пшеницу, зерна которой плотно прилегают к стеблю, а не рожь, чьи зерна растут отдельно. Детей призвали быть добрым семенем для Господа.

В своем свидетельстве брат Том Паркер подчеркнул суть жатвы, отраженной в Гал.6:7-10, «что посеет человек, то и пожнет». Каждый день мы являемся сеятелями и сеем либо доброе, либо худое семя. Он поделился тем, что для него означает праздник жатвы: «Только одна жизнь скоро пройдет, только то, что сделано для Христа, останется. Я хочу спросить сегодня, задайте себе вопрос – что хотите пожать вы, когда предстанете перед Господом Иисусом Христом, и Он спросит – что ты сделал для меня?»

Обновленная жатваВо время общего пения «Тебе благодарность возносим, Господь» братья и сестры семьями, по одиночке или с друзьями выходили вперед с приготовленными и украшенными своими руками корзинками. Ставя их на сцену, останавливались для молитвы, выражая благодарность Господу за то, что Он дал, вспоминали, как Он благословлял каждого. Это была возможность для родителей рассказать детям о Божьих благословениях, приучая их воздавать благодарность их Даятелю. В завершение духовный попечитель церкви, пастор Николай Андреевич Колесников совершил благодарственную молитву за продолжающуюся милость Божью, благословение земли, за обилие приношений народа Божьего. Помня в молитве тех, кто в наши дни лишен пропитания.

Составленные вместе корзины являли собой прекрасную картину благодарности народа Божьего. И по окончанию служения многие братья и сестры желали сфотографироваться в искусно украшенной беседке рядом с изобилием плодов.

Обновленная жатваЕще до празднования жатвы Господь положил на сердце Павлу Николаевичу Колесникову, пастору поместной церкви в Зеленограде, объявить церковный пост «Жажда по Слову». Его целью было возродить желание верующих людей читать Библию, чтобы слово Христово обильно вселялось в их сердца (Кол.3:16). Во время празднования жатвы, 14 сентября 2008г., при чтении Слова Божьего было обращено внимание, что во время Ветхого Завета Бог постановил Своему народу отмечать праздники. Одним из них
был праздник кущей, когда они вспоминали Божьи благословения. Праздник кущей имел значение праздника сбора плодов (Исх.34:22) и по смыслу схож с праздником жатвы, установленным Господом - «наблюдай и праздник жатвы» (Исх.23:16). Частью праздника кущей являлось чтение Закона вслух (Втор.31:10-13). Это дало большее понимание важности совместного чтения Писания, объявленного в поместной церкви на 18, 19 и 20 сентября.

Обновленная жатваВ течение трех дней с восьми утра до восьми вечера собравшиеся в Доме молитвы вслух читали Слово Божье. За три дня был прочитан весь Новый Завет. С небольшими перерывами и молитвенными остановками братья и сестры направляли свой разум на исследование книг второй части Библии. В молитвах собравшиеся благодарили Бога за Его Слово – письмо для всех живущих на земле. Они единодушно молились, прося для себя и всех христиан горячего желания чтения, исследования Библии и стремления жить по Слову. Пастор особенно просил Бога об этой жажде для молодежи и подростков, о постоянном чтении Библии в семьях христиан вместе с детьми. Это было благословенное время со Словом Божьим. Некоторые из собравшихся смогли на эти дни отпроситься с работы и учебы, другие приходили до или после них, чтобы быть в Доме Божьем и питаться духовной пищей. Более пятидесяти человек разного возраста и из разных поколений побывало в эти дни в Доме молитвы. Некоторые из них смогли первый раз в своей жизни прочесть весь Новый Завет. Бог показал реальность его прочтения за столь небольшой отрезок времени. Чтение закончилось даже раньше запланированного, субботним днем в 12-00. После чего все радовались Божьим благословениям в дружном общении за столами, угощаясь фруктами, принесенными в Дом Божий на праздник жатвы.

В завершении общения пастор Павел подчеркнул, что это время было возможностью для каждого присутствующего испытать Библейскую практику празднования жатвы, как
ее заповедал Господь. Он объявил, что время чтения Слова Божьего станет доброй традицией в поместной церкви, потому что оно наполняет смыслом Библейские праздники. Важно единство церкви в чтении Библии и ее желание быть вместе в Доме Божьем и питаться духовно. Поэтому пастор призвал братьев и сестер, вовлеченных в эти дни в чтение и молитву, вдохновлять других полученными Божьими благословениями.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте.