Спасай взятых на смерть
21.01.2009

Спасай взятых на смерть

17-го января в Краснодарской церкви «Ковчег» состоялась встреча братьев служителей реабилитационных центров Краснодарского края и республики Адыгея.

17-го января в Краснодарской церкви «Ковчег» состоялась встреча братьев служителей реабилитационных центров Краснодарского края и республики Адыгея.

Спасай взятых на смертьНа встрече присутствовали: Старший пресвитер Н.А. Соболев, Первый заместитель старшего пресвитера А.Н. Вдовенко, Региональный заместитель старшего пресвитера В.Я. Свистунов, Пастор Усть-Лабинской церкви «Благодать» А.Г. Сендецкий, а также представители шести реабилитационных центров Объединения Церквей ЕХБ по Краснодарскому краю и республике Адыгея. Это была не первая встреча служителей реабцентров, но самая представительная. На этой встрече братья поделились информацией и опытом своего служения. Это был очень интересный разговор, где братья обсуждали насущные вопросы жизни и служения реабцентров.

На встрече было представлено много свидетельств реального действия Бога через это служение. Братья из Усть-Лабинской церкви рассказали как в действенности служения центра были вынуждены убедиться органы милиции.

Однажды к реабцентру подъехало несколько милицейских машин, и сотрудники милиции прямо сказали, что цель их приезда, получить доказательства того, что здесь не все реабилитанты ведут трезвый и порядочный образ жизни, так как все они прошли через места заключения и были в прошлом неисправимыми алкоголиками и наркоманами. Руководитель реабцентра Олег Родиков пытался убедить их, что никто из реабилитантов не принимает наркотики и не употребляет спиртные напитки. Но командир приехавшей группы милиционеров дал команду произвести обыск, чтобы найти или спиртное или наркотики. При обыске, милиционеры не нашли не только спиртного или наркотиков, но даже никаких косвенных свидетельств их подозрений.

Тогда командир при всех дал слово, что если экспертиза выявит хоть у одного человека наличие алкоголя в крови, то они закроют реабцентр. Но если они не обнаружат ни у кого хоть малой дозы алкоголя в крови, то он публично принесет свои извинения всем сотрудникам реабцентра. Он отобрал на экспертизу сначала троих реабилитантов. Потом, когда экспертиза показала полное отсутствие алкоголя в крови у этих людей, командир заволновался и стал выбирать на экспертизу людей, еще и еще. Он смотрел им в глаза, и не верил, что они могут быть  трезвыми. Он смотрел на наколки на руках бывших заключенных и был уверен, что такие люди обязательно покажут на экспертизе положительный результат. Но, чем больше отобранных людей медики проверяли, тем больше нервничал командир. И когда медики подвели итог и доложили, что ни у одного человека не обнаружено ни алкоголя, ни наркотических веществ в крови, командир потребовал повторной экспертизы. Здесь уже запротестовали медики и сказали, что их приборы дают точные результаты, и ошибки здесь быть не может.

Как не хотелось командиру извиняться перед сотрудниками реабцентра. Он никак не мог понять, как такое могло случиться, чтобы бывшие зэки, алкоголики и наркоманы были трезвы. Но медицинские работники были приглашены самими милиционерами, и о необъективности экспертизы не могло идти речи. Тогда офицеру, может быть впервые в жизни, пришлось просить прощения у бывших зэков, и алкоголиков и наркоманов.

В другом реабцентре служение для алкозависиых буквально спасло человека от смерти. Один из бывших алкоголиков рассказал, как он трижды пытался покончить с жизнью. Он потерял в этой жизни всё: семью, дом, здоровье, уважение людей и общества, а главное, уважение своих детей. Он понял, что выхода ему нет, и он решил покончить с такой жизнью. Он решил повеситься. В первый раз, вырвался крюк, к которому была привязана веревка. Во второй раз порвалась сама веревка. А на третий раз, когда сбоев уже не должно быть, так как он все тщательно приготовил, когда он надел веревку на шею,  в  дверь постучали. Это был пастор местной церкви, который пригласил его в реабцентр. Теперь этот брат свидетельствует всем об этом чудесном спасении и освобождении, которое совершил в его жизни Господь!

Мы не всегда знаем о служении реабцентров, и не всегда видим то, сколько чудес и реальных действий совершает Господь в жизни таких вот потерянных людей через служение реабилитационных центров. Настало время пристальней посмотреть на это служение и взяться «всем миром» помогать тем, кто жертвенно служит обреченным людям. Это наша важная ниша в социальном служении. Это наша привилегия служить этим людям, как Иисус послужил нам. Это наша обязанность! Слово Божие призывает: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Пр. 24,11).

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.