Христианский театр в Омске представил свои новые постановки
21.01.2009

Христианский театр в Омске представил свои новые постановки

В Доме Молитвы центральной церкви евангельских христиан-баптистов г.Омска со 2 по 6 января 2009 года театром-студией «Живое Слово» были представлены два спектакля.
В Доме Молитвы центральной церкви евангельских христиан-баптистов г.Омска со 2 по 6 января 2009 года театром-студией «Живое Слово» были представлены два спектакля: детский спектакль «Что подарить Иисусу?» и спектакль для взрослых «Убегая от солнца». Обе театральные постановки были приурочены к празднованию Рождества Христова.

Христианский театр в Омске представил свои новые постановкиДетский спектакль рассказывал о том, что лучшим подарком для Иисуса является сердце человека. Была показана библейская история о Рождении Спасителя в мир. В спектакле принимали участие не только актеры студии, но и дети Центральной церкви,  которые исполняли роль маленьких ангелов. Каждый из пришедших на праздник ребят имел возможность сфотографироваться с персонажами истории.

Спектакль для взрослых был основан на текстах Священного Писания – Библии. Его основная идея - выбор источника света: вечного Божьего света или манящих и блуждающих огоньков этого мира.

Христианский театр в Омске представил свои новые постановкиЖанр драматической постановки позволил увлекательно рассказать зрителю насыщенную событиями многовековую историю человечества в поисках света: от строительства Вавилонской башни, попыток неукоснительного соблюдения ветхозаветного закона до беспросветных будней в бешеном ритме современной жизни. И в каждый из этих периодов живое и действенное Божье Слово было доступно человеку, призыв вернуться к Творцу и ощутить в своем сердце всю полноту отцовской любви не умолкал ни на секунду. Искренняя, ненавязчивая история, рассказанная персонажами с разными судьбами в сопровождении света, музыки и песен, о том, как «Они вернулись домой!».

Спектакль стал интересным для всех. Для тех, кто еще в сомнениях, он помогает сделать выбор. А для христианина помогает задаться вопросом: "Ношу ли я в себе частичку Божьего света?"

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.