Санкт-Петербург: совместный труд сближает церкви
28.01.2009

Санкт-Петербург: совместный труд сближает церкви

23 января 2009 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча служителей церквей ЕХБ Северо-западного региона России.

23 января 2009 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча служителей церквей ЕХБ Северо-западного региона России. В ней приняли участие представители братских русскоговорящих церквей из США и церквей Украины. Встреча была посвящена рассмотрению вопросов развития братских отношений и дальнейшего взаимного сотрудничества церквей евангельских христиан-баптистов трех стран.

Встречу открыл Старший пресвитер объединения церквей ЕХБ по г. С-Петербургу и Ленинградской области Виктор Сипко. Он выступил с краткой проповедью на отрывок из Писания: «Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых…» (Исх. 18:20). В своей проповеди Виктор Сипко отметил, что Господь Сам определил, а церковь поставила на служение пасторов и миссионеров церквей евангельских христиан-баптистов в Северо-западном регионе. Это место, где Бог хочет, чтобы Слово Его прозвучало народам России.

Участники встречи поделились опытом служения, рассказали о жизни в своих церквах. Они пришли к выводу, что совместная работа приносит не только конкретные плоды, но еще больше сближает братские церкви и духовно обогащает их. В ходе встречи были намечены совместные проекты на ближайшее время в самых различных областях. Особое внимание было уделено благотворительной деятельности церквей и работе с молодежью.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.