Совет Союза ЕХБ начал свою работу
26.03.2009

Совет Союза ЕХБ начал свою работу

В Москве 25 марта начал свою работу очередной Совет Союза РС ЕХБ. В работе Совета принимают участие более 50 старших пресвитеров со всех регионов России. Совет проходит под председательством Ю.К. Сипко.

В Москве 25 марта начал свою работу очередной Совет Союза РС ЕХБ. В работе Совета принимают участие более 50 старших пресвитеров со всех регионов России. Совет проходит под председательством Ю.К. Сипко.

На Совете был представлен новый старший пресвитер по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкессии Литовченко Николай Игнатьевич. Он был избран на этот пост две недели назад на региональной конференции. Ранее этот пост занимал Мармышев Владимир Иванович, который скончался 31 октября 2008 года.

Н.И Литовченко родился в 1950 году в семье верующих евангельских христиан-баптистов. Сам он в молодости тоже пришел к вере и был вовлечен в служение церкви г. Пятигорске Ставропольского края. В 1980 г., он был избран на служение дьякона, а в 1991 году он был рукоположен на пресвитерское служение. С того времени он несет служение пастора Пятигорской церкви ЕХБ.

Совет Союза единогласно утвердил Н.И. Литовченко в качестве нового членов Совета. Членами Совета была совершена молитва благословения на служение брата.

Среди других вопросов была подтверждена целесообразность образования двух новых областных объединений: в Тюменской области и Ханты-Мансийской автономной области. До настоящего момента церкви из этих областей были в одном объединении. Но по причине образования новых церквей, а также географической удаленности регионов, было принято решение о разделении этого объединения на два для более эффективного служения.

Во время работы Совета Союза продолжили работу комитеты по различным направлениям служения, которые были образованы на прошлом Совете. В частности это комитеты по служению церкви, по миссионерскому служению, по образованию, по связям с обществом и деятельности СМИ.

Кроме того, Совету Союза предстоит решить вопросы подготовки к 33-му Съезду ЕХБ в 2010 году. Совет продолжит свою работу до 27 марта.

Совет Союза является руководящим органом Союза в период между Съездами и состоит из председателей региональных объединений церквей, Председателя Союза, а также его заместителей.

Ранее по теме:
В Москве прошло заседание Совета старших пресвитеров Российского Союза ЕХБ (окт2008)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.