В Йошкар-Оле произведен поджог на территории церкви
31.03.2009

В Йошкар-Оле произведен поджог на территории церкви

В ночь на 24 марта был совершён поджог машин на территории строящегося Дома Молитвы в г.Йошкар-Оле (республика Марий Эл).

В ночь на 24 марта был совершён поджог машин на территории строящегося Дома Молитвы в г.Йошкар-Оле (республика Марий Эл).

Как сообщило Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл, ночью 24 марта на территории строящейся церкви в г. Йошкар-Ола, на ул. Дружбы загорелись автомобили ГАЗ ("Соболь") и «АУДИ». О пожаре на пульт 01 сообщил сторож, мужчина проснулся от взрыва газового баллона, установленного на автомобиле ГАЗ. На происшествие выезжали огнеборцы Пожарной части №13, им удалось не допустить распространения огня на три автомобиля, расположенных рядом с загоревшимися. Предварительная причина пожара – поджог. Автомобили сгорели полностью. По оценкам МЧС, ущерб составил – 200 тыс. рублей.

Пресвитер церкви ЕХБ «Примирение» г. Йошкар-Ола Анатолий Варварюк сообщил нам, что сгоревший дотла личный автомобиль «АУДИ» принадлежал служиетлю церкви Виктору Ясновскому. "В.Ясновский - ответственный за распространение Новых Заветов (миссия “Гедеон”) и он чато использовал свой автомобиль для служения. Также сгорел церковный микроавтобус «Соболь». В «Соболе» от огня взорвался газовый баллон, раскурочив весь кузов. Сгоревшие автомобили восстановлению не подлежат. Пожарный расчёт прибыл быстро, но спасти автомобили не смог".

У находившихся рядом трёх автомобилей были выбиты стёкла и украдены магнитолы. К счастью, огонь не перекинулся на Дом Молитвы, и зданию не было причинено никакого вреда, за исключением одного треснувшего от высокой температуры стеклопакета.

Пресвитер А.Варварюк просит верующих молиться о церкви в Йошкар-Оле, а также по возможности поддержать семью служителя, имуществу которого был нанесён большой урон.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.