Первый конгресс Объединения церквей Омской области
20.07.2009

Первый конгресс Объединения церквей Омской области

С 17 по 19 июля в Омском братстве евангельских христиан-баптистов проходил Первый конгресс Объединения церквей Омской области под названием: «Дом, в котором есть Бог».

Первый конгресс Объединения церквей Омской областиС 17 по 19 июля в Омском братстве евангельских христиан-баптистов проходил Первый областной конгресс Объединения церквей Омской области под названием: «Дом, в котором есть Бог». Подобно израильскому народу, почти 850 человек собрались, чтобы славить и поклоняться Господу. Основным девизом конгресса были избраны слова, сказанные некогда Иисусом Навином «а я и дом мой будем служить Господу». Конгресс проходил в селе Шараповка Марьяновского района на христианской базе принадлежащей Омскому братству.

В первый день открытия конгресса к собравшимся с приветственным словом обратился председатель Союза ЕХБ Сипко Ю.К., который отметил, что подобные события в жизни Российского братства являются очень значимыми для духовного ободрения, единения и возрастания в познании Господа. Такие события являются отличным свидетельством внешнему миру о той «тихой гавани» под названием Церковь Христова, где уставшие от безысходности и измученные пороками души могут обрести покой, свободу, радость и надежду.

Первый конгресс Объединения церквей Омской областиПеред собравшимися, с приветственным словом и поздравлением, выступил глава Марьяновского муниципального района Эвальд Рубинович Равве. В его обращении к братьям и сестрам была отмечена важная роль Церкви в деле возрождения России и воспитания молодого поколения с истинными и вечными ценностями в сердце. Гостями конгресса были руководители церквей и Объединений Российского братства ЕХБ: Генрих Э.А., Фризен Ф.Ф. и другие.

Почти трое суток на месте проведения конгресса не прекращалась хвала и молитвы Господу. Когда заканчивалась программа дня конгресса во многих местах проходили общения, где звучали гимны хвалы, молитвы благодарения, молитвы за Россию и друг за друга. Во второй день конгресса прошли семинары: «Удивительные возможности для мужчины», «Удивительные возможности для женщины», «Как побеждать грех», «Как стать понятным в благовестии», «Иллюзия и реальность семейной жизни», «Как расставить приоритеты».

Первый конгресс Объединения церквей Омской областиИзюминкой второго дня конгресса стал «Фестиваль служений» - время когда каждая община или семья имела возможность выйти на сцену и прославить Господа. Нужно сказать, что во время служений и семинаров проходила игровая программа для детей, чтобы мамы и папы могли вкушать Слово Божие и не отвлекаться на своих любимых чад.

В последний день конгресса собравшиеся исполнили заповедь Господа и совершили Вечерю Господню. Провозглашая единство, любовь и победу над адом, смертью и грехом, все обратились к Господу и благодарили Его, молились об освящении и очищении и славили Господа за чудесное время, проведенное с Ним.

Отзывы о конгрессе:

Виктория Кирдяшкина: «Это прекрасная возможность собраться вместе народу Божьему со всей области, это отличное время для совместной молитвы, время для обучения и прославления. В этой атмосфере любви не чувствовалось никаких разделений, не чувствовалось различий. Это удивительное время когда мы вырываемся от повседневной суеты и забот и погружаемся в атмосферу любви, Слова Божьего и общения друг с другом».

Василий Пфафенрот: «С самого дня заезда приятным была забота и любовь проявленная организаторами. Увидев множество палаток и главный шатер, для меня стала очевидна мысль о том, что только Господь мог сотворить подобное общение. Для меня конгресс стал неким обновлением. Я испытал прилив сил и желания служить Господу, для меня стала еще более ясно что время служения Господу сейчас необходимо так как время последнее, необходимо воспитывать своих детей и служить Богу всем домом. Слава Богу за этот конгресс».

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.