Крещение в московской церкви «Примирение»
22.09.2009

Крещение в московской церкви «Примирение»

12 сентября в одном из живописных уголков Подмосковья состоялось крещение в церкви ЕХБ «Примирение».

12 сентября в одном из живописных уголков Подмосковья состоялось крещение в церкви ЕХБ «Примирение».

Участники крещения покидали Москву в проливной дождь, но по мере приближения к водоему (ок. 35 км от Москвы) погода становилась лучше и лучше. Сначала прекратился дождь, затем рассеялись тучи, и к моменту крещения погода стала ясной и солнечной.

Крещение принимали три девушки Мариам, Татьяна и Лидия. Разных по возрасту, с различными судьбами, их объединяло страстное желание заключить завет с Богом. Они осознанно приняли решение креститься, подтвердив это перед церковью.

Не обошлось без испытаний. Так, Мариам, по пути в церковь, была задержана милицией и обвинена в том, она гуляет вечером без родителей (Мариам выглядит моложе своего возраста). Лишь глубокой ночью состоялась встреча, на которой девушка была допущена к крещению.

И вот, все собрались на берегу пруда, прославляя Бога за отличную погоду. Зазвучала гитара, вознеслись голоса возвеличивающие Имя Божье. Пастор церкви «Примирение» Эдуард Зайко выступил с проповедью, в которой подробно объяснил смысл крещения.

Крещение проводилось в естественном водоеме, подобно тому, как Иоанн креститель крестил Иисуса Христа в реке Иордан.

В заключение, было совершено причастие и молитва благословения над крещаемыми.

После крещения члены церкви «Примирение» не сразу направились в Москву, их еще ожидал отдых на природе, общение в кругу друзей, волейбол и, конечно же, шашлык!

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.