Председатель РС ЕХБ Юрий Сипко направил обращение к церквям в День единства
25.10.2009

Председатель РС ЕХБ Юрий Сипко направил обращение к церквям в День единства

В своем обращении по случаю Дня единства Юрий Сипко подчеркнул важность духовного единения верующих: "Наш Отец Небесный высоко ценит духовное единство".

В своем обращении по случаю Дня единства Юрий Сипко подчеркнул важность духовного единения верующих: "Наш Отец Небесный высоко ценит духовное единство. Зная волю Своего Отца, Иисус молитвенно предстоит пред Ним и просит о духовном единстве верующих, как  с Богом, так и между собою. В момент нашего покаяния ниспосланный Святой Дух, незримо погружая нас в Тело Христово –  Церковь, делает нас «причастниками Божественного естества», тем самым осуществляет единство Бога и человека".

Для евангельских христиан-баптистов России, реальное единство стало возможным после долгих лет поиска этого единства: "Некогда разъединенные евангельские христиане и баптисты, ныне объединены в один духовный союз с целью совместно возвещать «совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет»".

Юрий Сипко в своем обращении поделилися важностью хранить единство между верующими: "День Единства занимает важное место в жизни нашего братства. В этот день мы молитвенно вспоминаем о незажившей ране нашего братства от раскола 1961 года. Долгие годы гонений накрепко сплотили нас, научили высоко ценить, беречь и уважать духовное единство. В те суровые времена евангельские христиане-баптисты поддерживали братские отношения с христианами веры евангельской (пятидесятниками), с которыми вместе проповедовали о Господе. В те бесправные годы наши духовные отцы, не взирая на отличительные особенности, но с уважением и любовью хранили Христово Единство.  День Единства – это время когда мы провозглашаем всему миру нашу верность Божьему призванию – быть и называться евангельскими христианами-баптистами".

В заключении послания Председатель РС ЕХБ призвал верующих искать духовного единства: "Я призываю вас, дорогие братья и сестры, искать мира и единства со всеми святыми, исповедующими Иисуса Христа как Господа и Спасителя, молитвенно сострадать тем, кто гоним за веру Христову, творить дела милосердия для тех, кто находится в нужде, «зная, что труд наш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:58). Пусть мир, через неподдельные плоды нашего единства, узнает, что мы Его истинные ученики, запечатленные в одном Господе, в одной вере и в одном крещении".

Полный текст обращения:
Поздравление с Днем единства (Сипко Ю.К.)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.