Сергей Стальмаков: "Мы приостановили работы и молимся Господу"
31.10.2009

Сергей Стальмаков: "Мы приостановили работы и молимся Господу"

В Хакасии начавшееся строительство Дома молитвы церкви ЕХБ встретило неожиданное противостояние местных жителей. Служители церкви недоумевают, но надеются на благоприятное решение проблемы.

В Хакасии начавшееся строительство Дома молитвы церкви ЕХБ встретило неожиданное противостояние местных жителей. Служители церкви недоумевают, но надеются на благоприятное решение проблемы.

Строительство молитвенного дома евангельских христиан-баптистов началось в городе Черногорске в на улице Линейная. Однако против культового объекта, возводящегося на дороге, которая ведет к гаражному массиву и проходит мимо жилого дома №30 на улице Чапаева, выступили жители близлежащих домов.

Несмотря на то, что на строительство здания владельцы получили все необходимые согласования, более 700 горожан подписали заявление о своем протесте по факту размещения на этом участке молельного дома, которое направили в адрес городских властей.

В результате принято решение создать специальную депутатскую комиссию, которая детально рассмотрит все пункты заявления жителей города. Возглавила инициативную группу народных избранников Надежда Черданцева, депутат Совета депутатов по округу, жители которого протестуют против строительства.

Первое заседание комиссии состоялось 29 октября. «Мы пытались хоть что-то объяснить: кто такие евангельские христиане-баптисты, что мы законопослушные граждане России, к медицине относимся положительно, переливание крови не отрицаем, брак регистрируем в ЗАГСе, а потом просим благословения Божьего на совместную жизнь в церкви и т.д., но похоже, что нас слушать не захотели», - говорит епископ церквей ЕХБ по Республике Хакасия Сергей Павлович Стальмаков.

На оформление документации для строительства Дома Молитвы общиной было потрачено два года, все необходимые инстанции были пройдены, осталось заключить договор со строительной организацией и получить разрешение на строительство здания. «Израсходовано много средств, документы готовы, начали огораживать территорию под строительство, но встретили противостояние жителей. Мы в недоумении, но желаем разрешить конфликт мирным путем. Мы приостановили работы, молимся Господу, ждем решения конфликтной комиссии» - заключил епископ Сергей Стальмаков.

Город Черногорск расположен в 18 км от столицы Хакасии Абакана. Население – около 74 тысяч человек. Община ЕХБ в этом городе насчитывает более 120 членов. Всего в Хакасии 10 церквей и 5 групп ЕХБ, общей численностью около 600 членов.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.