В Новосибирске переизбран старший пресвитер
24.12.2009

В Новосибирске переизбран старший пресвитер

В Новосибирске 18-19 декабря в здании церкви «Спасение» прошла отчетно-перевыборная конференция Новосибирского областного объединения церквей ЕХБ.

В Новосибирске 18-19 декабря в здании церкви «Спасение» прошла отчетно-перевыборная конференция Новосибирского областного объединения церквей ЕХБ.

Первый день конференции был посвящен духовному назиданию с участием руководителя отдела Богословия и катехизации РСЕХБ Михаила Вячеславовича Иванова. Михаил Иванов выступил дважды, сравнивая служение, самосознание и духовную практику церквей ЕХБ с православной церковью и с другими протестантскими церквами. Мы баптисты должны ценить свое духовное наследие, в частности чистоту евангельской веры, а также обратить внимание на некоторые "недоработки", где наша церковная практика и духовная жизнь не вполне соответствуют той евангельской вере, которую мы исповедуем.

Во второй день конференции были выслушаны отчеты ревизионной комиссии и старшего пресвитера Алексея Васильевича Софеева. На 2009г в Новосибирской области насчитываются 29 церквей и 15 групп, расположенных в17 районах области и 6 районах областной столицы. Общее число членов объединения – 1920 (всего в области проживает около 2 миллионов жителей). В Новосибирской области особо успешно работает реабилитационные центры для людей находящихся в зависимости от наркотиков и алкоголя. Этим летом из 85 крещеных 30 пришли через это служение.

Алексей Софеев был утвержден на новый срок делегатами от церквей ЕХБ Новосибирской области. Отвечая на вопросы делегатов, Алексей Васильевич выразил желание в течении нового срока служения развить отношения и взаимодействие со служителями и определил как приоритетное направление основание новых церквей в тех 17 районах области и 4 районах города Новосибирска где еще нет церквей нашего братства.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.