Рождество в Московской центральной церкви ЕХБ
27.12.2009

Рождество в Московской центральной церкви ЕХБ

25 декабря 2009 года в Московской центральной церкви ЕХБ состоялось праздничное Рождественское богослужение.


25 декабря 2009 года в Московской центральной церкви ЕХБ состоялось праздничное Рождественское богослужение.

Прекрасно украшенный зал, замечательное пение хоров и, конечно же, глубокие проповеди создали Рождественское настроение у всех участников богослужения.

В начале служения с проповедью выступил Александр Петрович Козынко. Прочитав историю Рождества из Евангелия от Луки, проповедник рассказал о значении этого величайшего события в истории мира. Рождественская история всегда будоражила умы людей, заставляя их задуматься о Божьей любви, о чуде Боговоплощения. Но, к сожалению, как две тысячи лет назад, так и сегодня многие люди остались равнодушными к Рождеству Спасителя. Задача каждого верующего человека в эти праздничные дни - поделиться вестью о Вифлеемском чуде с теми, для кого Рождество является лишь очередной «красной датой» календаря. 

Александр КозынкоПолностью вы можете прослушать проповедь А.П. Козынко здесь

Далее проповедь произнес Фадин Михаил Викторович. Прочитав два отрывка из посланий Апостола Павла к Галатам и к Филиппийцам, проповедник обратил внимание слушателей на две очень важные мысли:

- Христос пришел в этот мир, когда наступила «полнота времени»;

- Иисус добровольно принял человеческий облик, осознанно становясь на путь унижений и страданий. И все это для того, чтобы «спасти сынов человеческих от грехов их».

Полностью вы можете прослушать проповедь М.В. Фадина здесь

Никакое праздничное богослужение не обходится без хорового пения. А дни Рождества – это особый праздник для любого хора. Ведь именно Рождеству нашего Спасителя посвящены самые прекрасные гимны и хоралы, а потому участие в богослужениях в эти зимние дни является честью и радостью для любого хора.

В богослужении приняли участие детский и первый хор Московской Центральной Церкви. Звучание замечательных Рождественских песнопений создало атмосферу истинного праздника.

В заключительной части богослужения с краткими рождественскими поздравлениями выступили многие члены Московской Центральной Церкви.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.