Избран кандидат на пост Заместителя Председателя РС ЕХБ по Южному округу (исправлено)
02.03.2010

Избран кандидат на пост Заместителя Председателя РС ЕХБ по Южному округу (исправлено)

Конференция служителей церквей ЕХБ Южного региона прошла в Прохладном с 18 по 19 февраля. Новым кандидатом на должность заместителя Председателя РС ЕХБ в ЮФО избран Виктор Васильевич Левашов.

Конференция служителей церквей евангельских христиан-баптистов Южного региона прошла в г. Прохладном (Кабардино-Балкария) с 18 по 19 февраля. Конференция началась общим вечерним богослужением в четверг 18 Февраля. На служении со словом назидания к собравшимся обратились Председатель РС ЕХБ Юрий Кириллович Сипко и руководитель пасторского отдела Алексей Васильевич Смирнов. Хористы и молодёжные группы прославляли Господа пением.

На второй день конференции был представлен доклад с историческим обзором служения ЕХБ на Юге России, с конца 19 века и до начала сталинских репрессий. Это было очень интересное сообщение со ссылками на документы. Юг России с конца 19 века был одним из центров развития евангельского движения. Здесь ежегодно проходили съезды служителей. Всегда главным стоял вопрос благовестия.

Затем Заместитель председателя РС ЕХБ по Южному региону Николай Алексеевич Соболев представил доклад о служения братства в ЮФО. Было рассказано о богатом и разнообразном служении: образование, миссионерские экспедиции, реабилитационные центры, строительство домов молитвы. Участники конференции высоко оценили служение Регионального Заместителя Николая Соболева.

Николай Соболев предложил обсудить задачи стоящие перед церквами округа и важность консолидации духовных сил для исполнения великого поручения Спасителя Иисуса Христа. Было предложено обсудить возможность разделения служения в нынешнем Южном округе на два: Южный и Северо-Кавказский, по примеру современного государственного устройства. Братья решили продолжить обсуждение о возможном разделении округа на два в рабочем порядке в советах областных объединений.

В настоящее время в Южном округе совершают служение шесть объединений ЕХБ: Кабардино-Балкарии и Дагестана, Краснодарского края и Адыгеи, Ростовской области и Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики, Северной Осетии.

Затем состоялось выдвижение кандидатов на пост Заместителя Председателя РС ЕХБ в ЮФО. Было предложено два кандидата: Соболев Н. А. и Левашов Виктор Васильевич. Николай Соболев попросил освободить его от служения Заместителя Председателя РС ЕХБ в ЮФО. Кандидатом на этот пост был избран Виктор Васильевич Левашов. Утверждение кандидата на служение совершится на 33 Всероссийском Съезде РС ЕХБ, которой пройдет с 23 по 25 марта в Москве.

Виктор Левашов - пастор церкви ЕХБ в городе Майский, в Кабардино-Балкарской республике. Также он несет служение Старшего пресвитера по Кабардино-Балкарии и Дагестану, является членом Совета Союза РС ЕХБ. Виктор Левашов пользуется высоким доверием и уважением среди всех служителей ЮФО. В.В. Левашову 39 лет, он женат, воспитывает четверых детей.

В завершении конференции брат Смирнов А. В., предложенный Советом Союза на пост Председателя РС ЕХБ, ответил на вопросы участников встречи. Он обратился к собравшимся со словом назидания. Заключительная молитва благодарности Всевышнему стала свидетельством единства всех служителей ЮФО.

Приносим свои извинения за неточности допущенные в первой редакции этого сообщения.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.