Радость крещения
30.08.2011

Радость крещения

7 августа 2011 г. в церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» г. Южно-Сахалинска прошло торжественное служение с крещением. Шесть человек: две сестры и четыре брата, заключили завет с Господом Иисусом Христом.

7 августа 2011 г. в церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» г. Южно-Сахалинска прошло торжественное служение с крещением. Шесть человек: две сестры и четыре брата, заключили завет с Господом Иисусом Христом. Креститель, пастор церкви Анатолий Ляшок, спрашивал у каждого вошедшего в воду: «Веруешь ли, что Христос есть Господь и Спаситель твой?». И после ответа: «Верую!» торжественно провозглашал: «По вере твоей крещу тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа!».

Радость крещенияКаждый из крещаемых прошёл свой путь к Богу, и пути эти совсем не похожи друг на друга. Андрей Елбашев пять лет назад обратился в нашу церковь в поисках трудоустройства, ведь в тот момент строительство нового здания было в самом разгаре. Здесь он получил не только работу, но и новую жизнь во Христе. «Мне предложили должность рабочего на стройке. Я стал посещать собрания, читать Библию и так постепенно уверовал. А в этом году решил принять крещение».

Дмитрий Колосов приехал в Южно-Сахалинск из Холмска учиться и уверовал в ходе общения с молодежью нашей церкви. «Я играю на гитаре и меня пригласили в молодёжную христианскую группу. Я подружился с её членами и стал посещать молодёжные собрания в церкви. В течение шести месяцев мне рассказывали о Христе и ровно год назад, в августе 2010 г. я покаялся».

Крещение – особый, торжественный момент в жизни. Крещение важно для верующего, поскольку оно помогает человеку осознать серьезность своего намерения выйти из воды новым человеком. Еще Иоанн Креститель проповедовал крещение во оставление грехов, и наш Господь Иисус Христос, приняв крещение от Иоанна, подчеркнул важность этого таинства. Одна из покрестившихся сестер, Ираида Мирзоян, во время крещения ощущала сильное волнение, понимая, что теперь начнётся что-то новое. «Но как только я вышла из воды, на душе стало очень легко и приятно. Радость разлилась по всему телу. Я умерла для греха и родилась для праведности».

Крещение в баптистских церквях проводится не просто по желанию крещаемого, но главными условиями являются осознание своей греховности и покаяние. Также необходимо пройти курс подготовки по крещению, который обычно длится несколько месяцев, и в нашей церкви начался ещё в феврале. Каждую неделю кандидаты собирались и узнавали больше о Библии и Боге. Причем у каждого подготавливаемого был свой наставник, который нёс личную ответственность за его духовный рост и готовность ко крещению.

Радость крещенияАнтонина Кондратюк, наставник и родная сестра покрестившейся Ираиды Мирзоян, с радостью рассказала о своем опыте в данной роли. «Быть наставником – это принимать постоянное участие и проявлять искренний интерес к жизни другого верующего. Я пришла к Богу в 1995 году и с тех пор рассказывала сестре о Христе, приглашала в церковь. Сначала Ираида редко посещала служения, но я не теряла надежду и продолжала с любовью делиться с ней моей верой. Какова была моя радость, когда она стала регулярно посещать церковь и осознала значимость крещения!».

В ходе подготовки к крещению кандидатам пришлось преодолеть некоторые трудности, побороть вредные привычки. Андрей Елбашев делится, что ему было трудно бросить курить. «Начав подготовку, я ещё курил, но Бог помог мне оставить этот грех, ведь я так усердно об этом молился. Я уже пять лет в церкви, но моя плоть меня отталкивала от крещения. Зимой этого года я понял, что медлить больше нельзя, ведь Господь умер ради меня. Я захотел вступить с Ним в вечный завет».

Крещение запоминается на всю жизнь, независимо от того, как давно это было. Член нашей церкви Наталья Волкова, принявшая крещение в 1995 г., с радостью в глазах делится об этом знаменательном дне. «Две недели до крещения стояла пасмурная погода и шли дожди, но во время крещения выглянуло солнце, дождь прекратился и тучи рассеялись! Казалось, и Небеса радовались этому событию».

На торжественном собрании новые члены церкви пообещали активно служить Богу, а присутствовавшие молились о том, чтобы их вера не ослабевала, а только приносила больше плода. «Я желаю всем крещаемым трудиться во имя Господа, браться за любую работу, служить Ему всей своей душою и телом», - говорит Наталья Волкова.
Новые члены церкви уже определились со служением. Например, Кирилл Сморчков на своей машине возит на воскресные богослужения пожилых сестёр из п.Ново-Троицкое, а с сентября будет вести курс«Первые шаги христианина» для новых прихожан. Дмитрий Колосов – активный член музыкальной группы прославления. Кстати, ещё он хочет организовать уроки игры на гитаре в церкви, приглашать на них неверующих и таким образом рассказывать им о Христе.

Мы благодарим Господа за новых братьев и сестер и молимся, чтобы они возрастали в познании Отца, Сына и Духа Святого, и были истинными свидетелями Иисуса Христа.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.