Пасторы Уральского региона собрались в Сургуте
16.11.2011

Пасторы Уральского региона собрались в Сургуте

4-5 ноября в западно-сибирском г. Сургуте прошла ежегодная Пасторская конференция церквей ЕХБ Уральского региона.

4-5 ноября в западно-сибирском г. Сургуте прошла ежегодная Пасторская конференция церквей ЕХБ Уральского региона.

Пасторы Уральского региона собрались в СургутеНа Конференцию прибыло 82 служителя из регионов, начиная от Юга Тюменской обл., Башкортостана и заканчивая Ямало-Ненецким А.О.

Почетными гостями и ведущими были: Председатель Союза ЕХБ Смирнов А.В., заместитель председателя по Уральскому региону Жук П.И., руководитель отделов богословия и катехизации РС ЕХБ Иванов М.В. и руководитель пасторского отдела РС ЕХБ Набойченко С.Ю.

На Конференции докладчиками были подняты как никогда актуальные темы о необходимости подготовки и взращивания новых служителей, а также библейском подходе к выбору служителя самой общиной (докладчик Смирнов А.В.).

Поднималась важная тема о церковном благочинии (докладчик – Иванов М.В.), в которой рассматривался вопрос Божьего порядка, церковного устройства и церковной дисциплины, отношения общины к пресвитеру и пресвитера к общине, а также насущный вопрос о церковных взысканиях.

Председатель Союза ЕХБ Смирнов А.В. с пасторской мудростью и отцовским подходом осветил важную и всегда первостепенную тему для христианской молодежи – тему добрачных отношений. Вопреки либеральным подходам многих служителей последнего времени, была озвучена четкая и мудрая библейская позиция в отношении этого вопроса, которая, конечно же, была сильным наставлением, как служителям, так и прибывшей к этому докладу на Конференции молодежи.

С кратким (8 минут), но очень злободневным докладом выступил руководитель пасторского отдела РС ЕХБ Набойченко С.Ю. Он поднял вопрос о неотложной необходимости готовить сегодняшним пасторам верных людей, которые могли бы стать в любой момент их помощниками и приемниками в служении, а также говорил о необходимости в церквях формировать сильную команду духовных лидеров, которые могли бы эффективно и успешно действовать в многогранных служениях церкви.

Во второй день Конференции были выслушаны аналитические доклады старших пресвитеров о ситуации в церквях в областях, озвучены положительные и отрицательные моменты, количественный рост и спад, молитвенные нужды за области, намечаемые служения и дальнейшие перспективы в служении.

М.В.Иванов говорил о такой важной теме, как сочетание духовности и современности в жизни каждого христианина и церкви в целом, сочетая свои мысли со второй темой своего доклада «Практика церковного поклонения». Поднимался вопрос о христианской музыке, церковной моде в одежде, но главной мыслью докладчика был стих из Матф.5:14 – «Вы-свет мира».

Заключительной частью Конференции была лекция А.В.Смирнова на тему «Библейское отношение к разводу», которая, судя по количеству присутствующих в зале не только служителей, но и простых членов церкви, явилась, пожалуй, самой ожидаемой и актуальной.

Подведя итоги этого яркого духовного события, прошедшего в праздничные дни 4-5 ноября, можно сказать, что оно было большим благословением для всех там присутствующих. Организация Конференции, жертвенность, гостеприимство и посвященность христиан из Сургутской Церкви Христа Спасителя, в которой все и происходило, труд и организаторские способности старшего пресвитера по Тюменской области С.В.Кубата, прекрасное служение хора, вокально-инструментальной молодежной группы, яркие, актуальные и духовно-назидательные доклады надолго запомнятся в памяти и послужат сильным духовным багажом для использования в служении.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.