Пасторская конференция «Всевластие Божие и активная позиция христианина» прошла в Омске
30.11.2011

Пасторская конференция «Всевластие Божие и активная позиция христианина» прошла в Омске

25-26 ноября недалеко от Омска, в санатории «Оазис», прошла ежегодная пасторская конференция под названием «Всевластие Божие и активная позиция христианина». Конференция собрала более 220 участников.

Пасторская конференция «Всевластие Божие и активная позиция христианина» прошла в Омске25-26 ноября недалеко от Омска, в санатории «Оазис», прошла ежегодная пасторская конференция под названием «Всевластие Божие и активная позиция христианина». Конференция собрала более 220 участников – служителей церквей евангельских христиан-баптистов города Омска, Омской области и города Тюмени вместе с женами. В качестве почетных гостей присутствовали: Юрий Кириллович Сипко, экс-президент РС ЕХБ и Вера Ивановна Изотова, руководитель женского служения РС ЕХБ.

Для обсуждения были предложены следующие темы: «Бог Вседержитель» (Колесников О.М.), «Природа бунта» (Залесный А.В.), «Божественный порядок в семье» (Сипко С.Ю.), «Божественный порядок для общества» (Макаренко И.Г.), «Божественный порядок для церкви» (Сипко Ю.К.). Во время выступлений была возможность задавать вопросы докладчикам по их теме. Также в программе конференции было предусмотрено время «вопросов и ответов» по любой теме для Сипко Ю.К. и Сипко С.Ю.

Первый семинар «Бог Вседержитель» проводил Колесников Олег Михайлович, пресвитер церкви «Вознесение». Он обратил внимание присутствующих на историю Даниила, оказавшегося в львином рву (Дан.6:19-28). Очевидно, что все что произошло с Даниилом случилось по воле Бога. Творец не упустил из виду, что у Даниила начались проблемы и ему угрожает опасность. Напротив, Бог допустил эту ситуацию для того, чтобы явить свое могущество через чудо и мы знаем к чему это привело – царь прославил Истинного Бога, Бога Даниила.

Всевластие Бога - это Его независимость в принятии решений от Своего творения (людей и ангелов). Бог знает все и управляет всем. Он дает нам возможность сделать выбор и пойти по определенному пути. От нашего выбора зависит, будет ли этот путь путем благословения или проклятия. Служитель – это пример для своей церкви, он показывает, каким путем следует идти всей общине. Занимать активную позицию в церкви – значит идти путем Христа, не быть пассивным, достигать новых высот в служении, двигаться, развиваться, расти.

Андрей Владимирович Залесный, пресвитер церкви «Преображение», в семинаре «Природа бунта» отметил, что бунт рождается внутри нас, это несогласие с тем что дал/дает Бог, это попытка присвоить себе результаты Божьей работы. Бунт ничего не создает, он только разрушает, начавшись с малого, он продолжает расти внутри нас и приводит к гибели. Конец бунтарства – это позор и падение, крах в конце пути (1Цар.15:22-25, Ис.14:12-15, Иез.28:13-17).

Лекарство от бунта – это доверие Богу, понимание того, что ты ценен для Бога, это исповедание перед Богом, братьями, сестрами и близкими. Самая хорошая защита от бунта, который способен все разрушить – это диагностика сердца, проверка самого себя.

Епископ Омского объединения церквей ЕХБ, Сергей Юрьевич Сипко в семинаре «Божественный порядок для семьи» подчеркнул, что Божий замысел для семьи – это порядок, отсутствие бунта и непослушания (1Кор.11:3). Изменить существующее положение может молитва и улучшение духовного состояния в семье. Необходимо развивать отношения с женой, чтобы она могла восхищаться своим мужем, радоваться и брать с него пример. Служение мужа-священника – направлять взор жены и детей на Бога. Жене и детям важно видеть пример поведения священника.

В конце первого дня конференции, все собравшиеся смогли задать интересующие их вопросы Юрию Кирилловичу и Сергею Юрьевичу Сипко. Тематика вопросов была самая разнообразная. Были вопросы о воспитании детей, о духовном росте, практической жизни христианина, вопросы политики и финансов.

Утро второго дня открыл семинар «Божественный порядок для общества», который проводил Иосиф Григорьевич Макаренко, пресвитер церкви «Славы Божьей». Рассмотрев два текста из 1Петр.2:13-17 и Рим.13:1-7, он вывел функции и роль власти в жизни общества.

Идеальной власти не существует, потому что она состоит из несовершенных людей, которые способны совершать ошибки. Роль власти – поддерживать порядок в государстве и любая власть лучше, чем безвластие. Роль христиан – говорить власти правду о ее деятельности, являться своего рода ее совестью.

Мы должны уважать власть и влиять на нее. Но как? Быть светом и солью для этого мира. Милосердие, добрые дела – это то, что очень важно сегодня для мира и для власти. Видя наше милосердие и активную позицию в обществе власть будет менять свое отношение к верующим. Наша любовь будет влиять на них.

Завершающий семинар «Божественный порядок для церкви» провел Юрий Кириллович Сипко. Он призвал всех служителей ответить на вопросы: «Какая у меня цель, как у служителя? Откуда взялась моя власть?» (Еф.4:11-16).

На служение поставляет Бог, Он же и утверждает в служении. Служение – это посвящение себя Богу. Бог говорит, что мы Его посланники, что у нас есть ключи от Царства Небесного и что мы свяжем на земле, то будет связано на небе. Мы можем не понимать нашего предназначения, но Бог снова напоминает нам его (Матф.16:17-19).

Все что мы делаем в церкви нужно делать со властью, которую дал нам Бог, чтобы приводить в порядок и себя и Церковь Божию и тогда люди сами придут в Его дом.

В конце конференции, епископ Омского объединения церквей ЕХБ, Сергей Юрьевич Сипко подвел итоги прошедших двух дней. Он призвал всех служителей укрепится силой, вспомнить о том, что Бог всем управляет, Он участвует в судьбах каждого человека и в судьбе нашего города. Бунт только мешает нам исполнить свое предназначение. Бунтарь способен потерять все, чем обладает.

Служение в семье делает нас священниками, мы служим ей и она растет. Не нужно смотреть на общество и опускать руки, как будто ничего уже нельзя изменить. Бог ожидает от нас активной позиции. Наше общество нуждается в помощи, хорошем примере жизни с Богом, активных христианах, которые освещают все вокруг. Для каждого из нас у Бога есть необыкновенный план, Он желает использовать нас для Своей Славы и для расширения Своего Царства.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.