Памяти молодых служителей
22.12.2011

Памяти молодых служителей

20 декабря в автомобильной катастрофе погибли служители, Константин и Лана Маловы.

20 декабря в автомобильной катастрофе погибли служители, члены церкви ЕХБ «Вифания» (г.Москва) Константин и Лана Маловы. Автомобиль на котором ехали супруги Маловы попал в лобовое столкновение со встречным грузовиком на 598 км автодороги «Москва-Уфа» в Ядринском районе Чувашии. Смерть была мгновенная, как сообщил представитель ДПС.

Маловы возвращались на своей машине из Казани в Москву после встречи с пасторами Татарстана по подготовке к служению на Универсиаде. Перед этим они были в Кирове у родителей Константина, где они проводили изучения Библии.

Константин Малов был директором Фонда "Пшеничное зерно, лидером служения "Дороже золота" и занимался развитием спортивного служения в России, был президентом регбийного клуба «Протос».. Он отвечал за подготовку к крупным спортивным мероприятиям , таким как Универсиада в Казани и Олимпийскте игры в Сочи, чтобы использовать их для евангелизации и расширения Царства Божия. Лана ему помогала, была учителем Библии, проводила библейские группы. Им было по 28 лет.

Первый заместитель председателя РС ЕХБ, пастор Евгений Бахмутский выразил соболезнование в связи с гибелью Константина и Ланы Маловых:

«Писать о Божьем труженике, который кажется ушел безвременно и неожиданно всегда непросто. Только понимание того, что «в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.» (Пс.138:16), дает четкое осознание, что именно так Бог определил, и это было лучшее и самое правильное. И даже событие, которое обернулось для нас трагедией, не дает основания для отчаяния и безутешной скорби, но становится нашей остановкой, где мы помолившись за близких и родных, вспоминаем всю ту благодать и ту любовь Христову, которую Бог являл нам через Своего служителя.

Костя и Лана постоянно были в служении, они любили Бога, друг друга и всех нас. Будучи не очень высокими физически людьми, они дерзали и достигали высокого служения, стремясь достичь еще больше людей для Господа. Они мечтали о служении, находили в нем радость, ревновали о нем, молились и усердно трудились. Их планы простирались на много лет вперед. Они старались использовать каждый новый день, чтобы еще одна спортивная стратегия благовестия была реализована в России, и даже за ее пределами.

Они так и ушли вместе к Господу, возвращаясь со служения - по пути в Москву. Но дорога домой оказалось дорогой домой в небеса.

Теперь нам, оставшимся на этой земле, необходимо сомкнуть ряды - нас стало меньше. Но верю, что на короткое время. Молюсь Господу, чтобы Он выслал новых делителей на жатву Свою, может быть кто-то из читающих эти строки решит стать в проломе за дело Евангелия в нашей стране, может быть поднимутся тысячи новых благовестников, новых служителей, новых миссионеров. И когда мы придем все домой к Господу и встретим там Костю с Ланой, то мы расскажем им как многое, из того о чем они мечтали - сбылось и даже намного больше.

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф.3:20-21)».

Прощание в Костей и Ланой Маловыми пройдет в пятницу, 23 декабря, в 10.30 в здании Второй Московской церкви ЕХБ по адресу: Варшавское ш., 12а

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.