Отошла к Господу Надежда Григорьевна Кораблева
01.05.2014

Отошла к Господу Надежда Григорьевна Кораблева

Удивительное сердце христианки, благочестивой, добродетельной, внимательной к нуждам каждого человека. Она знала всех миссионеров, знала их материальное положение, и принимала активное участие в решении их проблем. Надежда Григорьевна обладала необыкновенной сердечной открытостью, она встречала с равной улыбкой и любовью старшего пресвитера и неизвестного путника, нуждающегося в хлебе.

Надежда Григорьевна, благословенная сестра в Господе завершила земное путешествие благословенно, пребывая в верности своему Богу, в вере, и любви. Она достойно исполнила своё служение. Точно в назначенное время, сердце её перестало биться, и душа её святая вознеслась от земли.

Небесное царство приняло благословенную сестру, труженицу Надежду Григорьевну Кораблёву. Там ликовали и ликуют до сих пор ангелы и святые. радуясь желанной встрече. Случилось это в предпасхальные дни. В страстной четверг Надежда Григорьевна  преклонила колени и совершала молитву  пред небесным Отцом. Она любила молиться. У неё было очень много людей, за которых она постоянно молилась Отцу.

В её материнском сердце огромное место занимали её дети и внуки. Как она их любила!  Восторженно, пылко, радостно. Даже в плаче о них, и с ними, лицо её светилось радостью. Она много и постоянно молилась о братстве. Около  тридцати лет Надежда Григорьевна трудилась в Российском Союзе Евангельских Христиан Баптистов. Вместе с Василием Ефимовичем она трудилась главным бухгалтером. Вместе они прошли все тяготы по организации Российского Объединения, а затем и Союза. Вместе с ним она совершала огромный труд по строительству здания РС ЕХБ.

Удивительное сердце христианки, благочестивой, добродетельной, внимательной к нуждам каждого человека. Она знала всех миссионеров, знала их материальное положение, и принимала активное участие в решении их проблем. Надежда Григорьевна обладала необыкновенной сердечной открытостью, она встречала с равной улыбкой и любовью старшего пресвитера и неизвестного путника, нуждающегося в хлебе. И каждого странника она обязательно угощала чаем, приготовленным себе на обед бутербродом. Если ничего уже не было, она молнией бежала в магазин, покупала нужное угощение, но не отпускала путника голодного. 

Её жизнь в церкви от юности была яркой, насыщенной, строгой и радостной. Невозможно представить её лицо без улыбки, однако и при этом её строгость в отношении финансов, в отношении духовной чистоты, была абсолютной. Она, не взирая на лица, не позволяла никаких поблажек в поведении, никакой распущенности, являя собой образец в вере, в благочестии, в слове и деле. Надежда Григорьевна многие годы пела в хоре центральной церкви ЕХБ в Москве. Она вместе с мужем, пресвитером Михаилом Михайловичем Кораблёвым, участвовала в организации церкви в совхозе Московский. Пела в хоре, рассказывала стихи, посещала больных. 

Последние годы она была членом Церкви Ковчег, расположенной неподалеку от дома, где Надежда Григорьевна проживала. Молясь о своих близких, молясь о служителях братства, молясь о матерях, миссионерах и о старцах и старицах, о детях и внуках, Надежда Григорьевна погрузилась в общение с Господом, и Ангел Божий взял её  дух в Царство вечного мира и любви. Пасху, праздник Воскресения Иисуса Христа, Надежда Григорьевна  встречала в окружении святых, вошедших в Небо прежде. Там, вместе с мужем Михаилом Михайловичем, она поклоняется Спасителю. 

В понедельник 21 апреля, родные и близкие, служители  церквей и РС ЕХБ, вместе с Председателем братом Смирновым Алексеем Васильевичем проводили тело  усопшей на кладбище и предали прах праху по слову Божьему. Расставаясь с любимой сестрой, мы обнаружили, как дорога она для всех святых. Как много дел, прекрасных, незамеченных, важных делала скромная сестра Надежда Григорьевна. Мы всплакнули, расставаясь с дорогой сестрой. 

Мы возблагодарили Бога за неё. Мы испытали прикосновение Божье к нашим сердцам, осознав насколько мы дороги друг другу.  До свиданья Надежда Григорьевна. Ты осталась в наших сердцах. Ты образец для нас. Мы благодарим Господа за тебя. Мы верим в скорую встречу с тобой.

Сотрудники офиса РС ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.