Обещание Богу - Крещение в МЦЦ
23.01.2015

Обещание Богу - Крещение в МЦЦ

В праздничный День крещения Господня 19 января более 30 человек из церквей ЕХБ г. Москвы дали обещание Богу.

Крещение проходило в Московской Центральной церкви (МЦЦ) евангельских христиан-баптистов. В этот особый день крещаемые обещали служить Богу доброй совестью, среди них было много молодых братьев и сестер.

Вел праздничное богослужение первый пастор Центральной церкви Сергей Николаевич Золотаревский. Совершал обряд крещения пастор церкви «Воскресение» Юргис Альфонсович Калвайтис.

В начале богослужения пастор церкви ЕХБ «Преображение во Христе» Павел Анатольевич Токарчук говорил о важности следования за Христом, о верности Ему в жизни. «Бог не стыдится называть Себя твоим Богом, потому что ты готов идти за Ним, потому что ты верен Ему. Он – твой Отец. Христос отдал жизни за тебя. Готов ли ты следовать за Ним?» - обратился пастор Токарчук к крещаемым.

Пастор Калвайтис перед крещением проповедовал на библейские стихи 3 главы Евангелия от Матфея. Он сказал о том, что Христос занял наше место грешника, а свою святость дал нам. Пастор подчеркнул важность обещания служить Богу доброй совестью и раскрыл значение того, что обещание Богу надо хранить не своими силами, а через просьбу к Богу  дать эти силы: «Вы обещаете Богу то, что будете просить у Него силы и Его силами сохранять свою добрую совесть. Добрая совесть означает не оставлять за собой никакого права на грех! Таких людей спасает Иисус Христос. Тот, кто уверовал в Него, омылся от грехов и доброй совестью следует за Ним».

Крещение, по примеру Христа, является Его заповедью для нас и важным свидетельством нашей веры, покаяния и рождения свыше. Божье наставление присутствующим и особо крещаемым сказал в своей проповеди старейший служитель братства Николай Егорович Сучков: «Крещение воспринимается верою, а не чувством. Как сказал Христос: ''Крещением Моим креститься будете''».

После крещения пасторы церквей благословили в молитве крещаемых, и каждый из них поучаствовал в первой в своей жизни вечере Господней.

Впечатлениями после крещения поделились некоторые крещенные и служители:

«После крещения ощущаю удовлетворение, что сделал этот шаг. Я спокоен, потому что заключил с Богом завет. Остается теперь держать слово, выполнять то, что обещал», - Иван Сомов, церковь ЕХБ «Воскресение».

«Я очень рад, что смог соблюсти заповедь в послушание Господу. Сейчас, после крещения, моя душа ликует! Молодежи желаю поскорее узнать Христа! Чтобы молодые люди заключили с Ним завет и всю свою жизнь посвятили Богу, чтобы вся слава досталась именно Господу!», - Андрей Кольчугин, 22 года, военнослужащий, церковь «Примирение».

«Пусть все следуют за Господом и не отступают ни на шаг!», - пастор церкви «Примирение» Эдуард Зайко.

Обещание Богу дано! Теперь самое главное - служить Богу доброй совестью, чтобы окружающие через добрые дела и живую веру детей Божиих прославляли нашего Отца Небесного!

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.