Конгресс Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов: за дружественную евангелизацию и работу малыми группами
07.09.2012

Конгресс Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов: за дружественную евангелизацию и работу малыми группами

Баптисты Украины поставили себе цель в каждом населённом пункте с населением более 5 тысяч человек основать по церкви.

Баптисты Украины поставили себе цель в каждом населённом пункте с населением более 5 тысяч человек основать по церкви. Этот план был представлен на IV Конгрессе Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ), проходившем с 16 по 19 августа во Львове. Необходимо искать новые пути, чтобы донести до людей благую весть о Иисусе Христе, прозвучало на конгрессе, насчитывавшем 4 000 участников и ещё 10 000 заинтересованно следивших за событиями, благодаря прямой трансляции на сайте ВСЦ ЕХБ. В настоящий момент в стране насчитывается 2 500 церквей с около 130.000 членов. Наряду с основанием новых церквей было подчёркнуто важное значение личных отношений между христианами и не христианами и работа в маленьких группах на частных квартирах. Слушатели были ознакомлены с соответствующими обучающими программами. Проведение массовых евангелизаций необходимо дополнить новыми методами, прозвучало на встрече.

Далее сообщалось, что баптисты Украины активно участвуют в мировой миссии. В течение последних 20 лет было послано более 500 миссионеров, в основном в центральноазиатские страны такие, как Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а так же в Азербайджан, Турцию, Египет и Португалию, чтобы поддержать в вере живущих там украинцев.

Пастор из Польши и представитель польского союза баптистов Ирек Скожен обратился к украинским баптистам с просьбой поддержать польских баптистов евангелизациями и миссионерами: «Пожалуйста, приезжайте и помогите нам, посылайте миссионеров и в Польшу тоже». В стране с сильным преобладанием католичества несут служение 83 баптистских церкви с около 5 000 членов.

Главными выступающими на встрече были президент Европейской баптистской федерации (ЕБФ) из Германии Ганс Гудериан, президент славянских баптистских церквей в США Виталий Корчевский, президент Российского союза ЕХБ Алексей Смирнов (Москва) и президент украинского баптистского союза Вячеслав Нестерюк (Киев). Они единогласно указали на необходимость скорейшей евангелизации. В стране всё сильнее распространяется светское мировоззрение и это приводит к тому, что всё меньше людей задумывается о Боге. Это несёт для них катастрофические последствия в вечности. Поскольку Иисус Христос –это единственный путь к Богу.

Первый заместитель министра культуры Украины Юрий Богуцкий зачитал поздравление для участников Конгресса от Президента Украины Виктора Януковича

Во время встречи Ганс Гудериан подчеркнул общие проблемы, стоящие перед христианами Запада и Востока. Светское мировоззрение распространяется не только в обществе, но и в церквях. Одновременно значение конфессий и деноминаций снижается. Все церкви призваны заботиться о национальных меньшинствах в своих странах и их интеграции. В миссионерском и евангелизационном труде необходимо искать новые пути, чтобы достучатся до людей. Необходимо учитывать все стороны жизни и принимать каждого человека как личность, которой Господь отдаёт всю свою любовь.

В интервью Европейской баптистской пресс-службе Ганс Гудериан выразил восторг по поводу большого музыкального разнообразия на конгрессе: от классики до современной поп-музыки: «От симфонического и духового оркестра до хоров и солистов, было представлено всё разнообразие музыкального сопровождения.» Настроение на конгрессе было очень раскрепощенным: «Мы много пели и смеялись».

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.